※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のための場所。コメントでお互い励まし合い、気持ちを楽に。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あとは寝かしつけるだけ〜と思ってる時に限って、寝かしつけるだけで終われなくなるのは何故だろう。笑

今日もお疲れ様です😭✨

はじめてのママリ🔰

母乳パッド買い忘れて、ナプキンを半分に切ってブラに貼っているのは他の誰でもない、私です。3日目です。
明日は絶対忘れないぞ…

パルム

再び夜間の授乳が始まる‥
これから娘とどう関わっていいのか分からなくなってしまった‥この先大きくなるのかな…
障害があるのかな‥と娘を見ると泣きそうになってしまう😢
小さく産んでごめんね‥と心の中でずっと謝ってる私‥

寝たくても心配で寝れない‥

なつたろう

内服薬しんどい。
そろそろ辞めたい…
それに対して旦那は全然気を使うわけでもないから余計イライラするし
ほんま、自由極まりないから尚更。
自分は好きなこと動けるけどこっち制限かかってるのに家の事、子供の事全部してさ。おかしい話。
本来なら今日強制入院って言われたよね?
ならちょっとは協力しようとしてよ!
やのに夜のゲームも参加せんと寝てしまってたら
何で膝やら叩かれたか知らんけど
叩かれ、ライトバンバン当てられ。
しまいにはどっか出ていっておらんし。
なんなんですか? 疲れる

はじめてのママリ🔰

何故か夕方頃から急に玄関の所だけお線香?蚊取り線香?みたいな匂いがする。でも、旦那はしないって言うんだけど私だけ?それとも旦那も匂いしてるのにしてないって言ってるのか分からない。
玄関外とか匂いするか確認したいけど、蚊とか入ってくるの嫌で確認出来ない。旦那は匂いしなかったって言ってたけど…まだなんとなーく匂うんだけど、なんだろうか…

• ママリ

ママリ

私も煙たいにおいがよくしてて、でも周りは誰もにおってなくて、異臭症でした!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、ゴミ捨てに行った時にお隣さんの玄関前に蚊取り線香がありました😅旦那が匂わないって嘘ついていた様です😇これで本当に匂わなかったら旦那の嗅覚は機能してないと思います😂

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ爆笑ですwww
    旦那さんのなぜ嘘ついた?!www🤣 夜中にすみませんでした😂🙏💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん私を怖がらせようとしたんだと思います😅「幽霊がいるんじゃない⁉︎笑」ってニヤニヤしながら言ってたので😂そんな事で怖がらないですが…バカな旦那ですよね😩笑
    いえいえ💦コメントありがとうございました😊

• 7月26日
みん

1ヶ月検診、上の子連れていくのかあ、、
できるのか、、、?行けるのか1人で、、、🫠🫠
会計の時とか内診の時とかどうしようなあ、、、

はじめてのママリ🔰

今日思いきって、午前に10ヶ月健診と保育園の娘を迎えに行って夕方予防接種行ってきた!やらなきゃ〜ってずっと頭にあったからスッキリして良かった!そして覚醒して眠れないいま🎶

はじめてのママリ🔰

果物高すぎるー😭
若者の〇〇離れって、ほぼ高すぎて手が出ないってのが実情だよなぁ、、😂

はじめてのママリ🔰

子どもにちゃんと躾けない親ってなんなの?
なんでそんなにワガママきくの?ワガママ優先で周りに迷惑かけてもお構いなし。
注意するならやめるまでしろよ。一回いったらあとはやめるかどうかは本人任せだよってさ、それは成人以降の大人への対応だろ。子どもはわからないでやってんだから、わかるまでちゃんと注意しろよ。
同じように人に迷惑かけても平気でいられるメンタルの人たちと仲良くやってください。少なくとも私はもうお付き合いしたくないので。

早く盆来い!!!!!

r

凄く大切だからかな〜大っきくなっていく我が子を見てると
嬉しいけど寂しくなるし
いじめられたらとか、そーゆ事勝手に考えて辛くなる🥹
本当に大切すぎるし愛おし過ぎるよーーー。
2人への愛が毎日毎日溢れて 
でも下の子に手がかかるから
上の子我慢させてるのも分かりすぎて毎日夜のこの時間帯に
はぁ、、今日もあんまり相手できなかった辛いな〜ごめんね
ってなる、、毎日だいすきだいすきってお互い伝えるぐらい愛重めに渡してるけど、、😛

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップ作った人神。
お陰で娘も咳落ち着いて寝てるし、商品無くならんといてほしい🥺

はじめてのママリ

部屋にパスモとかまぁまぁ大事なものが落ちてた時、そこにあるってことはなくしてはない!って安心して、逆にどこかしまうとわからなくなるからしばらくそこに置いたまんまにしてしまうもはやだらしないの域を超えてる私。
散らかってるおもちゃとかはすぐしまわなきゃ気が済まないのに大事なものほど置いといてしまう私。

それでまたピアスをちゃんとしまわずに棚に置いたままにしてしまい、案の定なくす。
長男に聞いても分からないと分かった上で独り言のように「〇〇(長男)ママのお耳のどこか知ってるー?」と言いながら探していたら「おみみ?あるよー」と私のアクセサリーボックスを持ってきてくれた長男。
今は使ってなくて長男のおもちゃと化してるもので当然そこにはしまってないから、「あーそれね!笑
そうだよね、アクセサリーいれるやつなんだよねぇ。けどままそこにはいれてないの」と笑いながら言ったもののよく見たらピアス入ってる…😳
長男がしまってくれていた…笑
まさか自分のだらしなさを2歳長男がカバーしてくれるとは…。
半笑いで返事してしまったことを最高に後悔。すまん。

あと私が仕事で使うヘアネットが机から落ちちゃった時も、後でやろーって放置してたら長男がサッと戻してくれた…笑
いやほんとごめん。ままがこんなんで。

ゆーとママ

月曜日普通に仕事、火曜水曜下の子が喘息様気管支炎なって休み、木曜仕事行ったけど2時間で保育園から上の子発熱電話、金曜もともと休み。仕事行けてないから、周りに申し訳なさと1人時間なくてイライラ、旦那、ずっと仕事行って子供寝てから帰ってくるから接点ないはずなのになぜか発熱と喉痛。助けて欲しい時にほぼ毎回いないから、あれ?この人と一緒に居なくてもやってけるかもと強く思う今日この頃。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ久しぶりに友だちからお誘いがあったのに、子ども達夏休み初っ端から手足口病で旦那は毎日帰りが遅くて日中も夜も友だちと会えない。夜はまだまだしばらく友だちと飲みに行ったりとか出来ないかなぁ。お互い地元でもないしなぁ…子ども達が何歳ぐらいになったらまた夜とか友だちと飲んだりできるんだろう。その前に旦那がいつになったら自分と同じように週末、少しでも私に1人時間をくれる事を考えてくれるのだろうかぁ…

りい

初めて話した言葉はパパ

うちはママと父って教えてるのに、
どこでパパって覚えてきたのー?😂😂笑

その日から夫は自分のことを
パパと呼ぶようになった…

パパって感じの人ではなく、自分で父って教えてたのに😂笑

今日はアンアンマンって言った!!
いつになっならママって言ってくれるかなぁ☺️

もも

寝落ちしてたらこんな時間💦
もーいーや、
ねよーっと!

ママリ

ごめんだけど私やっぱ息子無理だわ。
いつまでもおっぱい求めてくるのも本当嫌だし、家に居たらやめろって言うことばっかりするし、眠いならさっさと寝ればいいのに抱っこしてやってもぐずぐずギャーギャーうるさいし、こいつを可愛いと思えって方が無理。
もうぐずぐずギャーギャー言われてうるさい寝かしつけ面倒くさいから、添い乳に頼りまくってたけど、数ヶ月前から吸われるのキモくてキモくて仕方ないのが、最近ついにキモすぎてイライラするようになったし。
比べる育児ダメとか言われても、娘はこんなに手が掛からなかった分、こいつに対してイラつく事しかないんだよ。
甘えてニコニコ寄ってくるのは可愛いと思うけど、その流れで乳触ったり求められたりしたらビンタしたくなる勢いで無理だし、ご飯の食べ方も汚いし、毎日怒鳴り散らしてて絶対近所に虐待だと思われてるよ。
まだ警察にも児相にも通報されてないのが奇跡なくらい。

YYY

ほんとに転職できんのかってくらい書類選考が通らない😂
通勤時間に勤務時間、残業時間とか考えると条件狭いし、
そーゆー求人は倍率高いんだろうけども。
拘束時間長くなるのに時短の給与とあんまり変わらないとか。。

諦めずにやるしかないんだけどさ

早く生まれないかな。ネイルしたい。

はじめてのママリ🔰

2人目が生まれるので開かずの間である汚部屋をお掃除してます。

頑張ってるので応援してください

鬼滅の漫画が私に手招きしてますが、負けずに片付けてます

ママり

めめが彼氏になるっていう最高の夢をみてた笑
あーかっこよかった🥹❤️
旦那なんて一切出てこなかった、、笑

momonoha

保活こんなに大変だとは思わなかったなぁ…
7個書いた希望は全落ち。
周りに頼る人も居ないのに親の住所書いてもそれが加点されるわけでもない。
息子の成長をもう少し近くで見られるという嬉しさはもちろんあるけど、会社があまり子育て向きじゃない職種なこともあり仕事復帰ができない不安感…
旦那さんが休みの時に見ててもらって仕事来てと言われても、今まで丸一日1人で見たことないのに見てられるのか?
やらせなきゃわからないのはわかるけど、居ない間に何かあったらと思うと正直あんまり気が乗らない

はじめてのママリ🔰

上の子怒りすぎてしまったし、下の子は注意不足で怪我させそうにしてしまったし。
毎日毎日必死に頑張ってるのに、常に不十分でダメな母親な気がして辛い。
こんなに必死に向き合ってるのに、子供たちは週末しか帰らなくて孫可愛がるだけの責任ゼロの祖父みたいな父親が1番好きなんだよね。
別に母親だから頑張れるけど、なんかもう全部投げ出したくなるなー。母親しててすみません。全てが裏目に出たり空回りで、もう何もしたくない😔

はる

あまり寝れず🌃

スマホで動画を見て、ふと高校生の頃、「パケ死」ってあったなあ……と思い出す。

ケロ🐤

全然寝れない
しんどい
日中やすむのもなんだかんだ難しいし
旦那も息子も寝てくれてはいるものの、背中スイッチこわいいい

次に起きたときにまた絶望したくないいいい

今日も息子をそだて、自分が生きてて偉いほんとにえらい
がんばってるお疲れさま

はじめてのママリ🔰

夜中3時🕒
隣で寝ている4歳の息子が急に抱きついてきて「ママ、ぎゅー」と寝言を言った😭❤️
はぁ、可愛い😭❤️
このまま大きくならないでー😭❤️
2歳の娘はママの顔に足を向けて寝ています😑😑😑

ままり

日中は放置しても寝てくれるのに、なぜ夜中はこんなに覚醒してるの😵‍💫
寝かせてくれ

はじめてのママリ🔰

市内で次々と緊急安全確保の速報が…。赤ちゃん連れての避難、ハードル高過ぎる🥲

はじめてのママ

子供に触れて熱っ!て思って起きて測ったら双子妹40℃やーん💦

いやぁー双子姉と同じ轍を踏むのか!?
やめろー
姉今日(全然元気じゃないのに)退院したばっかだよぉ😭

そろそろご機嫌な子どもたちと過ごしたいよぉ

仕事...今月6日しか行ってない😅

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は、ちびズ起きてこないぞ
上の子咳出てない
このまま朝まで寝れますように

ママリ

寝るタイミングを失ってしまってもう朝ですやん。。。

むぅ

正産期はいってから、恥骨がありえないぐらい痛い😂

3人目にして初!の痛さ…
歩いても痛い…寝ても痛い…

こんなに痛いのに下がってきてる訳でもなく、昨日検診で内診もしたけど、子宮口はまだまだがっちり♡笑

準備もし終わってないし、上の子達の予定もあるし、予定日まで入っていて欲しい…けど、辛いよー痛いよーー🥲

はじめてのママリ🔰

つわりが辛くて眠れない… こんな場所があるの知らなかった。みんな頑張ってるんだなあ😭

コマ

怒ってばっかしんどい
ほんとしょーもないことで
消えたい😇

ち

立ってないと寝ないとか地獄なんですが、、
もう寝ないなら寝ないでベットに置いていいかな、、
ほんとしんど。

かんころ

上の子に求めすぎて、怒る事多くなってるな。ごめんね、頑張ってくれてるのに、ママも余裕なくて…と毎日寝顔を見て思う😵‍💫今日も、子供達と楽しく過ごせるように頑張ろう。
でも眠い、授乳終わったらとりあえず横になろ。

ランナーズハイ

夜中全然眠れなかった、、😭

仕事の事とか、無駄に考えては何も解決はしないという無駄な時間、、

前向きに生きれたらなぁ。

金曜日🙌