熱性痙攣の数え方について皆さんはどうしているのか気になります。治まったら1回、また痙攣したら2回と数えるのか、それとも時間帯に関係なく1回とするのか…。
熱性痙攣の数え方ってわかりますか?
1~2分痙攣して治まったらそれが1回、また数分後に同じ時間痙攣したら2回?
それとも2~3時間の間は何回痙攣しても1回?
皆さんどう数えているのでしょうか…
- みや
コメント
SLママ
痙攣は始まってから止まるまでが1回という数え方ですので、一度痙攣がおさまって間隔開けて痙攣する場合は2回目になります😌
ママリ🔰
始まる→治るまでを1回として数えてます!
1回目痙攣あり、受診時に2回目が起きて入院になりました。特に時間ではないと思います🤔
-
みや
うちも2回目で入院しました😂入院中も何回か痙攣したのですがそれを全部総数に入れていいのかわからなかったので…ご回答助かります☺️
ありがとうございます!- 7月15日
みや
数分後でも数時間後でも、再度痙攣する時は2回目にカウントして良いのですね☺️
子供の痙攣回数を書くところになんと書けばいいか分からなかったので助かりました。
ありがとうございます!
SLママ
痙攣は回数もですが、時間とどんな風に痙攣したかが重要になります❗️
痙攣すると怖いので冷静に…って難しいですが、もし痙攣した時は時間チェックしながら可能なら動画を撮っておくといいですよ😊
みや
ほんとに怖いですよね💦数年前に痙攣経験して、当時動画撮りましたが見返す度に背筋がヒヤリ…😱
この度学校の提出書類に痙攣回数を書く欄があって、結局何回だったんだ?と疑問になっちゃったので質問させてもらいました😆ありがとうございました✨