※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンをなるべく利子なしで返済するためにはやっぱり繰越し返済をするべきなんでしょうか?

住宅ローンをなるべく利子なしで返済するためにはやっぱり繰越し返済をするべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

利息をできる限り減らすことだけ重点的に考えるならそうでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも賢い?返済方法あるのでしょうか?無知なもので…

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですが、繰り上げ返済する分を資産運用で増やすことで、利息は減りませんがそれ以上に資産を増やすことができて結果黒字〜なんてこともされてる方がいるみたいですよ😊ただ、リスクやある程度の勉強が必要だと思うので万人向けではないかもです💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!勉強になりました!ありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

繰上げ返済ですね。
もしくは一括で買うか、頭金をガッツリ入れて借入額を少なくし、尚且つ繰り上げ返済をするのが1番利息が少なくて済むと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭金がない場合、1番賢い?返済方法は繰上げ返済ですか??

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    今頭金が準備できない状況の場合、住宅ローンを返済しながら繰り上げ返済分を貯めていかなければならないので、しっかりした計画性は必要になります。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 7月16日