※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳ぐらいの子供に市販薬を飲ませた経験がある方、薬の効果や副作用について知りたいです。昨日から痰が絡んだ咳が続いているので、火曜日まで薬を飲ませたいです。

市販薬(アンパンマンとかしまじろうの絵のやつ)を一歳ぐらいのお子さんに飲ませたことある方いますか??
昨日の夕方から子どもが痰が絡んだ咳をしていて、火曜日までとりあえず薬飲ませてあげたいのですが、市販薬飲ませたことないので効くのかや副作用など知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったことないですが、もし買うなら薬剤師さんに相談して買います!お店に必ずひとりは居るので、自己判断で買うのはちょっと不安なので!

ママリ

飲ませたことありますが、全く効果なかったように思います💦
今はオンライン診療とかもありますし、まずはそちらでお薬もらうのでも良いかなと思います!
私がいつも利用してるのはキッズドクターというアプリで、土日祝もやってます!

ちゃむ

飲ませてことありますが全くと言っていいほど効果ないです💦
なので火曜まで何もせず待ってる方がいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

全く効果がなくお金の無駄だと思ったので、それ以降は買わずに休日でもやってる病院探したり、症状がひどくぐったりしてるなら休日診療や救急で診てもらってます🥲

ママリ

1歳半くらいであげたことあります!副作用も効果も感じた事ないです🫣
かと言って病院の薬も感じた事ないですが😂気休めって感じです🤫

はじめてのママリ🔰

みなさん教えて頂きありがとうございます😭
あまり効果ない感じなんですね!!
少し様子見てひどくなるならオンラインや休日診療探します💦
とても助かりました!!