※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

胃腸炎で食事に困っています。回復時の消化に良い献立と食べる期間を教えてください。早く家族全員が元気になりたいです。

我が家、胃腸炎に次々とかかっていきます。
おかゆとうどんは飽きたと。
回復に向かう時の消化に良い献立を教えてください。
またそれは何日くらい食べさせたら良いのでしょう。
家族みんながなんでも食べられる日が早く来て欲しい

コメント

🐮せちママ🐰

ミルク煮や雑炊とかはどうですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月15日
ちょんまる

我が家はあら治療になっちゃいますが吐き気のピーク過ぎてお腹が痛いとか下痢とかなければお粥やうどんいやと言うので食べたいものを少しずつ食べさせちゃってます🤣💦
パンは良くないですが食パン好きなら食パンは消化にいいみたいなのでお粥やうどんなら飽きた時食べてました!
そうめん、りんご、バナナ、豆腐、なども消化にいいみたいなのでその辺り食べさせて💩も普通になったりしたらいつもの食事一度させてみてもいいかと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん バナナ 豆腐あたりはクリアしてますが、ご飯食べたら吐きました😨

• 7月15日
  • ちょんまる

ちょんまる

胃腸炎の嘔吐のピークって12時間って聞きましたがご飯受け付けなかったのですね😭
    パン系好きなら食べやすいかもしれないですね🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食欲がありすぎるので、なかなか胃を休めることが出来ず長引いているのかもしれないです💦

• 7月15日
  • ちょんまる

ちょんまる

うちもそうでした😭食べたら吐くよって言っても喉乾いた、お腹すいた、お菓子食べたいって感じでした💦

• 7月15日