夫が勝手にアイスを食べてしまい、その態度に疲れています。どうしたらいいでしょうか。
冗談が通じない夫に疲れた。
些細な事ですが、ご意見いただけますか。
前提ですが、
共働き、お互いお小遣い制、家計管理・買い物は私です。
毎日暑い、夏休みも近いので、冷凍庫にアイスクリーム買って入れてあります。
次の休みに皆で食べようと思っていたもの。私が美味しそうだなと思い買ったもの(夫の分も、味2個ずつ買います)。子どもたち用。体調不良時の備え用。
ママさんたち、アイス1つでも、その後の予定を考えて買い物してますよね。
夫、勝手に食べるんです。「食べちゃったよ😋」と笑って言ってくれれば全然いいです。夫の分も買ってるし。時々それ食べないでほしかった💧、というのも食べてますが、言ってくれれば許せます。
何にも言わないんです。
空気悪くしたくないから、私が「んもー食べたでしょう(笑+プンプン)」とかわいくおどけたふりして聞くと。
無表情+「食べたけど。(何か問題でも?)」という態度。
「暑かったから、お腹すいたから、食べちゃったよ😋」「また買ってきてね🙏」と言えないんでしょうか。
くだらない話ですみません。一生は無理かな、と思ってます😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
いぬ🐶
わかります、うちの旦那も不器用&人の気持ちがわからない人間なので同じ感じです🤣
あれ食べた?!とか言ったら、食べた、また買ってくればいいじゃんとか言って謝りもしません🙄
こっちは深い謝罪じゃなくて、ごめん💦とかでも軽く言って欲しいだけなのに🤣
うちは専業主婦ですが、子供に食べさせようとか予定決まってたりするし、軽ーく一言聞いてくれればいいのにっていつも思ってます😇
はじめてのママリ🔰
共感していただいてありがとうございます😭救われます