※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
雑談・つぶやき

パ🐴!と話し合いましたわ😶‍🌫️コロナで死にかけてる私にのりたんまでいる…

パ🐴!と話し合いましたわ😶‍🌫️

コロナで死にかけてる私にのりたんまでいるのに見捨てやがったなと🙂
一生恨んでやると👹

どんなにシンドい状況でもその時はやるしかないって考えの人だから私もやれるだろうと思ったんだろうなって。
でも無理なものは無理だし。
妊娠って、妊婦って、命を抱えてるってどんな状況か。
無理して切迫になんてなったら数日休む所の騒ぎじゃなくなる。
その時の優先順位を考えて欲しい。とはなした。

優しい人なんだけどね、家族と言えど個人戦。
みたいに思ってる節があるんだよね。

でも話せば違う考え方をしてくれるし、同じ事はしない。
今後もきっとあるよ。
子供を抱えながら私がぶっ倒れる事。
もう1人増えるんだから尚更。
だからその時は……頼んだぜ!と思ってね。
まぁ話せて良かった🙂‍↕️

コメント

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

赤の他人だから簡単にすれ違うし、夫婦なんて男女なんだからそもそも全く考え方も違う。

でもそれをわからないとするのではなく、こうなんだろうなぁって歩み寄ってみる。

聞いた事を聞き流すのではなくてじゃぁ次はこうしようと繋げていこうとする。

そういう姿勢はお互い大事だよね。

どっちかだけでもダメだし、言われた事だけするのも意味が無い。
何が言いたいのか、何をして欲しいのか、伝える、それを受け取る、そして繋げる。
その繰り返し作業がお互いできるかどうかが大きいなぁって感じる。