※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯💙
子育て・グッズ

2歳児の睡眠に悩んでいます。21時までに寝かせるように頑張っているが、寝つくまで2時間かかり、諦めることも考えています。睡眠後退はいつ頃終わるでしょうか。対策を教えてほしいです。

寝ない2歳児がいらっしゃる方に質問です!!
うちの子はどんなに早起きしても昼寝飛ばしても夜寝ません!(最近は特にです)
保育園の方にはできれば21時ごろまでには寝かせるのがベストと言われているので寝かしつけを頑張っているのですが無意味です!寝てくれるまでに2時間ちょっとかかりますしお手上げです!ここまできたら諦めて寝かしつけずに勝手に寝てもらうのを待つは放棄しすぎですか😂?なにか対策を教えてほしいです🥲
あとこの時期の睡眠後退はいつ頃終わりを迎えるでしょうか🥲うちは元々夜寝ないタイプではないのでもう少し大きくなって体力の配分わかるようになってきたら睡眠もうまくいくようになるのでしょうか😞?

コメント

ミニー

ルーティンはしっかりしてますか?

部屋を真っ暗ですか?