※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年子出産した方1人目と2人目の違い教えて下さい!時間とか、痛みとか、

年子出産した方1人目と2人目の違い教えて下さい!
時間とか、痛みとか、

コメント

𝐘🤎

11ヶ月差で出産しました👶🏻

時間は圧倒的に2人目の方が短かったです!!
1人目は促進剤使用、2人目は陣痛スタートで
長女▶︎12時間、次女▶︎2時間です!!
寝てたら急な痛みが来て、でもまだこんなんじゃないよなーって余裕ぶっこいてたら3.4分間隔で病院走りました😅笑
ほんとに痛い!!!ってなったのは20分くらいで、わたし的にはとても落ち着いてて余裕のあるお産だったと思います😌

• ママリ

ママリ

私も20分くらいがいいです🤣🤣 もうあの痛みが怖すぎてビビり散らかしてます、、
    私も1人目12時間でした!!😳😳子宮口の開きは早かったですか?

• 7月14日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

あの痛み恐怖ですよね😱忘れてたと思ったのに、臨月に入ってから恐怖に変わりました🥲
    朝の4時頃からお腹下したような痛みでただの腹痛だと思ってて、5時頃からトイレ行かないとやばい!!ってくらいの痛みになって陣痛だと気付いたのが5時半頃の3.4分間隔、病院着いたのが6時頃で子宮口5cm、そこから40分くらいで子宮口全開でした!!
    「もう全開!?先生呼ばなきゃ!!」って助産師さんも急いでました😂💦

• 7月15日
ママリ

1人目も2人目も促進剤使用でしたが
子宮口の開きは2人目の方が進みが遅かったですが開いてから分娩までは本当あっという間で分娩時間は2人目の方が短かったです!
促進剤でしたが2人目は流れがわかっていたからリラックスできたのか、、原因はわかりませんが痛かった時間が圧倒的に短かったです!

• ママリ

ママリ

痛みの時間おさえたいですよね!🤣🤣怖すぎます本当に😔

• 7月14日
年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差で出産しました🩵

2人目全てにおいて楽でした🫶🏻

突然5分間隔の陣痛から始まったお産でしたが、分娩時間は1時間20分とスピード出産😂
上の子のときに促進剤使って強烈な陣痛の痛みを経験しましたが、2人目は自然陣痛だったからか「まだまだ!痛みはこんなもんじゃない!」と思ってたら出てきてました🤣(笑)

ほんとに深呼吸してたら終わってたお産だったので、産後の回復もめちゃくちゃ早かったです💪🩷

• ママリ

ママリ

わああ!!羨ましいです🥺🥺
    痛みにめっちゃ弱いのでちょーー怖いです🥵
    産後の回復早いの本当に嬉しいですよね

• 7月15日
はじめてのママリ

1人目は促進剤で9時間
2人目は自宅で破水から2時間で生まれてます

1人目は、促進剤が効きすぎるタイプでかなりしんどかったですが、2人目は、いきむ直前まで旦那とおしゃべりしてられるくらい、痛くなかったです😁

2人目は、破水した時には10分間隔だったのに旦那と子供を起こして、準備して病院へ向かってるうちに5分間隔になり、病院着いた時には9センチで、あれよあれよと出産でした😁

産後も楽だったし、2人目は本当に楽なお産でした😁

• ママリ

ママリ

自宅で破水は慌てますね😰
    本格的な痛みは何分くらいでしたか??

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分くらいでしたよ😁

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

30分!!1時間もなかったのですね!

• 7月15日
ぽんず

1人目18時間最初から激痛5分間隔でそれはもうしんどくて、ビビり散らかしてましたが
2人目陣痛かな?から2時間でした✨
1人目叫び散らかし、長かったのでこんなもんじゃないこんなもんじゃないと、静かに耐えてたらあれよあれよと全開でするんと出てきました笑

年子出産すげぇって思いました🤣

• ママリ

ママリ

耐えれるのすごいです!!!🥺
    私も今ちょービビり散らかしてます、、笑
    ほんと早く産まれてきてくれるかなと不思議です、、

• 7月15日