コメント

はじめてのママリ
私は前職も今も定時は9:30~17:00なのですが、前職が通勤に1時間半かかるところでした!今は徒歩圏内のところで働いていて毎日残業もありますが、それでも前職より朝は遅くていいし、残業してもお迎えも前職より少し早くいけます😂
しかもお金にならない通勤時間より、残業ならお金になるし、私は勤務地は近いにこした事ないと思っています😂
はじめてのママリ
私は前職も今も定時は9:30~17:00なのですが、前職が通勤に1時間半かかるところでした!今は徒歩圏内のところで働いていて毎日残業もありますが、それでも前職より朝は遅くていいし、残業してもお迎えも前職より少し早くいけます😂
しかもお金にならない通勤時間より、残業ならお金になるし、私は勤務地は近いにこした事ないと思っています😂
「時短」に関する質問
家電について これからの双子育児を無理なく乗り越えるために👶🏻👶🏻 家事の時短ができる、家電購入を考えています! できるだけ低価格なもので💦 料理が苦手なので、食材入れとけばできる!みたいな調理家電が1番気になっ…
みなさんならどちらの地域で子育てしたいですか? 理由もできれば教えてください。 現在、①の地域に住んでいますが今後のことを考え 引っ越しを検討しています。 だだし②の場合は、私が退職する可能性が高く 世帯年収が…
0歳か1歳の入園でいきなりフルタイム復帰されたかたいらっしゃいますか? 両実家の援助はなく、共働き・旦那は多忙気味ですが、 私はほぼリモート可、保育園まで徒歩1分の環境で 私がずっと子供と一緒にいたい派でもない…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確かに、拘束時間が増えてもお金になりますもんね…🤔!
となるとやはり近いほうが断然有利な気がしてきました…💕
ただ時短ママさんが今のところよりも少なくなるので、そこだけ不安です😂