※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間が短くて残業がある勤務地と、通勤時間が長いけど子育て支援が手厚い勤務地を選ぶか悩んでいます。どちらを選びますか?

正社員、自宅から通える範囲内で移動があり一応希望も聞かれます。

現勤務地は時短9:30~16:30
子育て中のママさんに手厚い環境。
毎朝の渋滞が読めずヒヤヒヤ片道40~90分

最寄りの勤務地は時短でも残業アリアリ 片道5分
仕事量と人員が見合ってないけど、超近い。

移動しますか…?

コメント

はじめてのママリ

私は前職も今も定時は9:30~17:00なのですが、前職が通勤に1時間半かかるところでした!今は徒歩圏内のところで働いていて毎日残業もありますが、それでも前職より朝は遅くていいし、残業してもお迎えも前職より少し早くいけます😂
しかもお金にならない通勤時間より、残業ならお金になるし、私は勤務地は近いにこした事ないと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    確かに、拘束時間が増えてもお金になりますもんね…🤔!
    となるとやはり近いほうが断然有利な気がしてきました…💕

ただ時短ママさんが今のところよりも少なくなるので、そこだけ不安です😂

• 7月14日