衣類乾燥除湿機を検討中ですが、広いリビングでの効果が気になります。使用感を教えてください。
衣類乾燥除湿機使ってる方、使い勝手はどうですか?
いま縦型洗濯機を使っていて、こどもがふえて園にも行くため洗濯物がもりもりです。週に1.2回コインランドリーにいくのですが、面倒なので、乾燥機だけをかうか、ドラムをかうか、衣類乾燥除湿機をかうか悩んでいます。
衣類乾燥除湿機を使うとしたらリビングなので、部屋が広くて効率わるいかなーと思うのですがどうなのでしょう?
- はじめてのママリ
mamarin
狭いところじゃないと生乾きの匂いします😅
広くても6畳くらいのとこで使わないとかな?って感じです。あと乾いたあとのタオルとか何か固い感じがしてました💦
うちも結構長年除湿機で部屋干ししてましたが、保育園で洗濯物増えすぎて同じくコインランドリー通いを経て、結局最近ドラム式買いました!今のところ快適です!
電気代怖いですが😂
miiii
Panasonicの除湿機使っていますが、真上に洗濯物を干して、薄手のものやジャージのような速乾タイプのものなら一晩で乾きます!
タオルだと厚手のものは生乾きです。
+サキュレーター使うともっと広範囲で早く乾くかもです。
ママリ
おっしゃる通り、リビングだとちょっと効率悪いかもしれないです🥺
狭い部屋があれば良いかなとは思いますが、、
予算が大丈夫ならドラムがラクです!😊
洗濯物を干す作業が減るのはかなり時短になります!
ままり
リビングだと効率悪くなるのでリビング以外の部屋のほうがいいですよ😊
我が家は縦型洗濯機で衣類乾燥除湿機使ってます!
除湿機だけだと全部は乾かないので扇風機回してます!
うたう
ドラム式去年買いました!
正直に言うとドラムの乾燥モードでも1時間設定にしないと生乾きのままです。
ランドリーに行く手間が省けたのは助かりましたね🙏
後敷きパッドやボックスシーツ等布団類も洗濯楽になりました。😘
部屋干し用の部屋も一応ありますご、洗濯物少ない時はそこで干してます。
扇風機回しとけば我が家は一晩で乾きます。
コメント