※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルベッド2つで夫婦+子供1人で寝ているけど、子供の年齢で限界を感じた人いますか?ベッドを分けるべきか悩んでいます。他のサイズでも経験を教えてください。

シングルベッド(布団)を2つ並べて、夫婦+お子さん1人で寝ていた方、お子さんが何歳の時に限界を感じましたか?😂
今このスタイルで寝ているのですが、そろそろベッドを分けないといけないかなぁと思っています。
サイズが違う場合(シングル+クイーンだけど◯歳の子どもと3人で寝られている!など)でもぜひ教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ダブル+シングル並べてます🛏️
ベッドではなく、布団なので落ちる心配はないですが、全員寝相悪いので娘2歳ですが、既に寝場所なくなる日が多々あります😞
ちなみにダブルの壁側に娘、ダブルのシングルよりに私、シングルにパパの並びです👍

娘の足癖悪くて夜中に蹴られたり顔面にカカト落としくらったり…
夫も寝相悪い+寂しがりなので私の方に寄ってきてシングルの半分以上がら空きで真ん中のママだけミチミチが日常です😂😂😂
夜中に抜け出して空いてる隙間に移動して寝ているので限界…とまではいかないですが早く娘1人でシングルに寝てくれー!と祈ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブル+シングルで2歳さんでも結構きついんですね💦
    パパ寂しがりやさんなのかわいいです😂🩷
    うちは4歳と寝ていて、夫が端っこで寝るタイプなのでまだ寝れているのですが、今後ちょっときついなと思いまして…やっぱりそろそろ検討したほうが良さそうですね!
    ありがとうございました😊お礼が遅くなってすみません🙇‍♀️

• 7月18日
pu

ついこの間まで、クイーンベッドに大人2人、子供1人で寝てました!
スペース的には全然問題ないんですけど、6歳の子の寝相が悪すぎるのでクイーン+シングルにしました😂めっちゃ広いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳さんとクイーンに3人で寝ていたんですね✨
    うちもスペース的には大丈夫なのですが、子どもが縦ではなく横になっていたりして、朝起きると体がガチガチなことがありまして😂
    シングルをプラスされたんですね!広々していそうでうらやましいです😍うちも早めに検討してみます!
    ありがとうございました😊お礼遅くなりすみません🙇‍♀️

• 7月18日