※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happymama☆*
妊娠・出産

検診で赤ちゃんがもうすぐ産まれるかもしれないと言われて、嬉しくも心配です。同じような方いますか?

今日で37週に入りました(*^^*)
今日の検診でかなり頭が下がってきてるし、子宮口も柔らかいからいつ陣痛きてもおかしくないっと言われました!
赤ちゃんにそろそろ会えると思うとすごく嬉しく、その反面いつ陣痛がくるのかとドキドキしています(^^)同じような方いますか?

コメント

すー

36週からそう言われて、今日で38週に入りました(笑)

赤ちゃんのタイミングなのでしょうがないですが、ずっとソワソワしてますよo( ̄◎ ̄)o

*あや*

37w1dです\(^^)/予定日近いですね♪
私もかなり前から頭が下がり、34w過ぎて子宮口1㎝開いてると言われて無事に正期産迎えられました★あとはほんとにいつ陣痛来てもおかしくないんですよね!!!ドキドキしますよねー(*´ω`*)

happymama☆*

あとは赤ちゃんの出たいタイミングを待つだけですね(*^^*)
お互い残り少ないマタニティーライフ楽しみましょー*\(^o^)/*

happymama☆*

私も32週で頭が下がり子宮頸管が2cmになり張り止め飲んでました!無事に今日正期産迎えられて赤ちゃんに会えることがすごく楽しみです*\(^o^)/*
陣痛ドキドキしますね♡
張り止め飲んでたから予定日遅れる方もいるとは前にお医者さんに言われました!
赤ちゃんの出たいタイミングを待つしかありませんね(´▽`)

みいmama

私も37週で、陣痛いつきてもおかしくないくらいはまってきてるよ。からドキドキしながら待ってました^^
そこから2週間後、予定日より3日前におしるし→前駆→陣痛で出産になりました(∩´∀`∩)汗

いわれて構えてしまったからなのか中々陣痛こなくて焦りましたが、無事に産めました。
もうすぐだと思うので気持ち楽にして来たらがんばって下さいね
応援してます^^❤️

miya

36週の内診で下がってきてるし子宮口も柔らかいと言われてましたが予定日超過中です\(°∀°)/(笑)
おしるしも有りましたがそれだけで音沙汰無しです(笑)(笑)(笑)
昨日の予定日健診で子宮口開いてるって言われましたがホントに産まれてくるのか?って位何も無いです(・᷄д・᷅)(笑)
股関節と恥骨バキバキなので早く出したい〜(:3_ヽ)_
お互い出産頑張りましょう♪

happymama☆*

いつ陣痛きてもおかしくないと言われても中々陣痛こない時もあるんですね(・ω・)
やっぱり赤ちゃんの出たいタイミングがあるんですかね(^o^)
気持ち楽にして陣痛来たら頑張ります!♡

happymama☆*

下がってても中々陣痛こないんですね(;゜0゜)早く会いたいのでいつかな〜ッて楽しみです!
恥骨とお尻と腰が痛いので早く出したいッて気持ちよくわかります(T^T)あと少しなのでお互い出産がんばりましょうネっ♡