※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子を混合で育てている方。母乳が少なく、いつまであげるか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

こんばんわ!
もうすぐ5ヶ月になる女の子をほぼミルクよりの混合で育てています。もうすぐ離乳食が始まるなぁーと思いつつ、あまり出ない母乳をいつまであげようか??少しでも出るならあげたいと思う気持ちもあります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぶるーまーみん☆

うちも、もうすぐで5ヶ月です。
同じく、あまり出ない母乳をいつまであげようかと悩んでます。
でも、ミルクだけでは寝てくれないので、寝る前は必ず母乳を飲んでから、ミルクです。
ちょっとでも、母乳をあげれるなら、欲しがる分だけあげようかなって感じです。
仕事などに問題がないなら、卒乳するまであげてもいいんじゃないですか?

• のんのん

のんのん

ありがとうございます😊
    卒乳は子どもがいらないってなるまででしたっけ⁉️

• 4月10日
ゆう(^^)

ほぼ同じ状況でした!
わたしは離乳食を始めるのを機に母乳やめました😔
寂しい気持ちや申し訳ない気持ちや…色々考えました。
でもあんまり出なくて子供もわたしもストレスになるよりは完ミに移行したほうがお互いの為と思い踏み切りました!!
離乳食でいっぱいいっぱいになるともっと出なくなりそうだとも思ったので😅

• のんのん

のんのん

ありがとうございます😊
    いろんな気持ちになりますよね、、たまに出てないからか乳首を引っ張ります_:(´ཀ`」 ∠):笑
    離乳食始めて様子を見ようかな??

• 4月10日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

うちの子は咥えたまま唸ったりしてました🤔
    ぐずった時におっぱい吸わせてもあんまり出ないから泣き止まないし、添い乳で寝かせられるわけでもなく…
    出なくても吸わせることが大事!と色んな人にアドバイス貰いましたがそれを言われるのもストレスになってきて😭
    満足に出ないのに吸わさせられている子供を見るのもつらかったです(;o;)
    なのでお互いの為と言いつつ親のエゴですね😓

離乳食始めても最初の頃は母乳やミルクのタイミングは変わらないと思うので中期頃まで様子見でもいいかもですね☺️

• 4月10日
  • のんのん

のんのん

すごくわかります。周りに同じような人がいないのでなんだか嬉しいです(o^^o)
    ありがとうございます😊

• 4月10日
みゃみゃ★

うちも同じような感じでつい最近完ミにしました。私自身はまだ母乳与えたかったのですが、子供が母乳を嫌がってしまったので離乳食も始まったし母乳をやめました。
やめる前は楽になるしいいかなと思っていましたが、実際辞めるともう吸ってくれないんだって悲しくなってしまっていました😢
まだ母乳は出ていて飲んでくれるのなら、続けてもいいと思います。ミルク代もかかりますし😅

• のんのん

のんのん

ありがとうございます😊
    同じような方がいて嬉しいです(o^^o)
    そうですよね‼️もう少し続けてみたいと思います(●´ω`●)

• 4月11日