コメント
ぶるーまーみん☆
うちも、もうすぐで5ヶ月です。
同じく、あまり出ない母乳をいつまであげようかと悩んでます。
でも、ミルクだけでは寝てくれないので、寝る前は必ず母乳を飲んでから、ミルクです。
ちょっとでも、母乳をあげれるなら、欲しがる分だけあげようかなって感じです。
仕事などに問題がないなら、卒乳するまであげてもいいんじゃないですか?
ゆう(^^)
ほぼ同じ状況でした!
わたしは離乳食を始めるのを機に母乳やめました😔
寂しい気持ちや申し訳ない気持ちや…色々考えました。
でもあんまり出なくて子供もわたしもストレスになるよりは完ミに移行したほうがお互いの為と思い踏み切りました!!
離乳食でいっぱいいっぱいになるともっと出なくなりそうだとも思ったので😅
-
のんのん
ありがとうございます😊
いろんな気持ちになりますよね、、たまに出てないからか乳首を引っ張ります_:(´ཀ`」 ∠):笑
離乳食始めて様子を見ようかな??- 4月10日
-
ゆう(^^)
うちの子は咥えたまま唸ったりしてました🤔
ぐずった時におっぱい吸わせてもあんまり出ないから泣き止まないし、添い乳で寝かせられるわけでもなく…
出なくても吸わせることが大事!と色んな人にアドバイス貰いましたがそれを言われるのもストレスになってきて😭
満足に出ないのに吸わさせられている子供を見るのもつらかったです(;o;)
なのでお互いの為と言いつつ親のエゴですね😓
離乳食始めても最初の頃は母乳やミルクのタイミングは変わらないと思うので中期頃まで様子見でもいいかもですね☺️- 4月10日
-
のんのん
すごくわかります。周りに同じような人がいないのでなんだか嬉しいです(o^^o)
ありがとうございます😊- 4月10日
みゃみゃ★
うちも同じような感じでつい最近完ミにしました。私自身はまだ母乳与えたかったのですが、子供が母乳を嫌がってしまったので離乳食も始まったし母乳をやめました。
やめる前は楽になるしいいかなと思っていましたが、実際辞めるともう吸ってくれないんだって悲しくなってしまっていました😢
まだ母乳は出ていて飲んでくれるのなら、続けてもいいと思います。ミルク代もかかりますし😅
-
のんのん
ありがとうございます😊
同じような方がいて嬉しいです(o^^o)
そうですよね‼️もう少し続けてみたいと思います(●´ω`●)- 4月11日
のんのん
ありがとうございます😊
卒乳は子どもがいらないってなるまででしたっけ⁉️