昼寝をやめても17時過ぎに眠くなり、食事も少ない。昼寝を続けた方がいいでしょうか?
昼寝まだ続けたほうがいい?17時から朝6時まで寝ちゃう。2歳11ヶ月。
今までは保育園休みの日でも昼寝2時間して夜も21時頃には寝れていました。
昨日昼寝しそうになかったので昼寝せず。そしたら17時夕食中に寝落ちしそうになり急いで歯磨きして寝かせました。歯磨き中には寝てました。朝は6時頃起床。夜中時折ゴソゴソっと少し起きて動くことはありましたが覚醒まではせず。
今日も昼寝なしでやってみたらやっぱり17時過ぎには眠くて昨日同様でした。夕食もブドウ数口、トマト数口、きゅうり数口のみ。
また明日の朝まで12時間以上飲み食いなしになるので心配です😢
昼寝なしの最初はこんな感じですか?💦それとももう少しお昼寝させてあげたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうちょっとお昼寝させてあげた方が良いかなって思いました😊✨
ひまわり
まだお昼寝が必要なのだと思います!
息子もそうですが、昼寝の時間帯はまだHP残ってるけど、夜までは持たない…といった絶妙に難しい時期に差し掛かってます😂
(生後11ヶ月ごろ、昼寝が2回→1回に減るタイミングでも同じような感じでした)
先日下の子の健診だったのでついでに相談したのですが、これを超えて夜まで体力持つようになればお昼寝なしでいけるそうです🙆♀️
昼寝の寝かしつけに手こずってはいますが、かといって寝ないと夕飯でウトウトしてしまい誤嚥・窒息が怖いので昼寝させています💭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます🙇♀️💗