※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が1歳児に授乳することに驚き、相談したい。授乳は適切か不安。ママリで吐き出したい。

知り合いのママ友さんがグズるとすぐにおっぱいを差し出していてびっくりしてしまいました。
お子さんは1歳なのですが、泣いたら授乳って大体生後3、4か月くらいの子までの話じゃないんでしょうか?
でも私がこんなことをママ友さんに言うのも良くないと思うのでママリで吐かせていただきました。
ご不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでした🙇

コメント

ずーっと完母で11ヶ月になる時に断乳しましたが、それまでぐずればおっぱいあげてましたよー!

退会ユーザー

いつもではないですが、友達といる時は余計はやく泣き止んでほしくてあげていたのではないでしょうか🤔?

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

別に泣き止めば方法は何でも良いんじゃないでしょうか🤔
それでお母さんも楽なら。
2歳3歳くらいまでおっぱいあげる人も少数ながらいますし、やり方は親子それぞれかと。

はじめてのママリ🔰

1歳くらいならまだそんな感じのおうちあると思いますよー。
泣いたら授乳、でやってきてると1歳くらいなら執着強まってやめられてない子多いかなと。

まぬーる

卒乳していない子だとややあり得る時期だけど、

相当甘々にやってると、泣いたらすぐに飲ませるご家庭は〜ありますね。

はじめてのママリ🔰

友達の子ども、女の子がいて2歳くらいまであげてたって言ってました!
どうしてもぐずる時だけあげてるって聞きましたけど、別にびっくりもしなかったです。
人それぞれじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ぜんぜーん普通です!

1歳ならしてましたよ。
お互い安定するので✨

はじめてのママリ🔰

私も一歳なら泣いたらすぐ授乳してましたwそれで泣き止むし、私も楽だったのでw
私がそうだったので、全然普通に感じます💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇
ママとお子さんが一番安定した関係性を築くためにも授乳は大事なことですもんね。
私自身があまり授乳することが得意ではなかったのでそういう観点があることを失念してました💦
色々とご意見いただきありがとうございます🙇