コメント

はじめてのママリ🔰
クレーン現象は、発達に関係なくする、しない、あるようです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
クレーン現象は、発達に関係なくする、しない、あるようです(*^^*)
「発達」に関する質問
生後17日の女の子です。 混合で育ててます。 グズったけど おむつもかえた、室温よさそう、母乳は1時間内にあげてる、、と泣いてる理由もわからずとりあえず飲むかな?と思いつつ、観察していると自分の指を吸ってたので…
2.3語文話してコミュニケーション取れれば 発達は安心かと思ってたけど・・・ アスペルガーってのもあるんですね💦 OTは月1か月2で良いレベルって言われて STは受ける必要ないって言われて。 毎日毎日、 「定型発達なのでは…
発達相談を受けて療育について聞くと、療育を勧められました。やっぱりな💦これから電話をして動きはじめますが、悩んでる人は多いようで予約出きるか不安ですが、息子の為にも頑張ろう!療育に通わせている方、色々教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本当ですか🥲発語もいないいないばあのいないいないだけでゼロだし色々不安で🫨
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います☆
1歳でいないいないを言ってるだけ本当に凄いです♡
私の子供なんて、言葉でたの3歳になってからですよ(。>﹏<。)
1歳でいないいないは、問題ないように思います(*^^*)少しずつ出てくると思います☆
発達心配になりますよね(;_;)
私も最近まで心配しっぱなしで子供が笑顔で見てくれるのにその笑顔の奥の発達ばかり気になって、にが笑顔しか出せなくなってました(;_;)
ですが、今はなんとなくですが、子供の笑顔をみなくちゃなと思ってきています(*^^*)
お互いお母さんだから子供の為を思って、心配しちゃうんですよね
(。>﹏<。)
お互いに頑張りましょう(>ω<)♡
ママリ
温かいコメントありがとうございます😭
上の子も遅かったんですがやっぱ一人一人また不安になってしまって…
お気持ちもすごくわかります!
子育てしてると発達のことばかり考えてしまって私もダメだなって思ってます😭
子供にも伝わるって言いますしね!
本当気持ち楽になりました🥰ありがとうございます🥰