友達とカフェに行く際、ベビーカーは邪魔かもしれない。抱っこ紐は暑いかもしれない。ヒップシートで手放しできるか悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。
徒歩10分くらいのお出かけは抱っこ紐かヒップシートかで迷っています
今度友達とカフェに行くことになったので、何で行こうか迷っています。
ベビーカーは入れそうだけど、もし邪魔になったら嫌だし、暑いのでないかなと思って除外してます。
抱っこ紐は両手が離せるし、身軽にいけると思うのですが、すぐそこだとわかっていても暑いのかな…
なのでコニーのヒップシートで短時間なら手放しができるし、抱っこ紐より縛り付けられた感は無いし、ただ歩いてる途中に抱っこ紐にすればよかったと後悔もしそうで…
考えていたら決まらないので皆様のご意見お聞かせください🙇🏻♀️
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
わたしだったら抱っこ紐ですね🥹
はじめてのママリ🔰
10分ならベビーカーにします😭
地域によりますがこの時期抱っこ紐は服がお互い汗だく、子供も汗だくで心配になります😭
あとカフェ中寝ころばせておきたいです!
-
ママリ
確かにそれは言えてます💦
ただ抱っこ抱っこ言ってくるので、歩いてる時はいいのですが止まってると泣かれて迷惑になってしまうのもあり、あまりつかわないのかなぁ…と思ってました!
予行練習してみて良さそうであればベビーカーで行ってみます!
ありがとうございます🥹- 7月14日
ママリ
うちの娘は抱っこ紐の中で寝る子だったので、、
カフェでぐずった時に寝かしちゃうことも考えて抱っこ紐で行くと思います!
-
ママリ
確かに寝ちゃうとしんどいですもんね💦
やっぱり抱っこ紐が安心っぽいので抱っこ紐で行きます!
ありがとうございます😊- 7月15日
-
ママリ
楽しんできてくださいね〜☕️✨- 7月15日
ママリ
やはりそうですよね💦
最近ものすごく暑いので迷ってしまいましたが、日傘も差したいし、扇風機も回した方がいいかもしれないので、抱っこ紐で行こうと思います🥹
ありがとうございます💟