電話番号からのLINE友達追加は、電話をかけただけでもされる可能性があります。設定でトーク受信を制限できますが、知られるのは気になるとのこと。
電話番号によるラインの友達追加って、電話かけただけでもされるんですか?
今日宅配業者が家に来た際、インターホンにすぐ出られず電話がかかってきたのでかけ直しました。
まだ近くにいたらしいのですぐ届けにきてくれたのですが、その30分後くらいにLINEから友達に追加されました。みたいな通知がきて知らない人だな…と思ってわたしは追加しませんでした。
でもアイコンを見るとなんかさっきの宅配の人に似てるな?と思い、先ほど電話がきた番号をLINEで検索してみるとまさにその人でした💦
電話帳に登録されたりすると勝手に追加されるのは知っていますが、かけただけでも追加されてしまうんでしょうか?
私自身の設定では友達追加しなければトークはこちらに送られてこないのです。でもなんだかラインを知られてるのも嫌だな…と思いまして💦
今までも宅配の人から不在で電話が来ることはありましたが、こういったことは初めてで…困っています。
- ちい(1歳4ヶ月)

退会ユーザー
電話番号を向こうが知ったら追加できるのでそうしたんだと思います🙄
電話かけて相手が番号わかれば追加できると思います

はじめてのママリ🔰
電話番号を使って相手が検索して登録したのではないでしょうか💦公式LINEではないと思いますので、なんか気持ち悪いですね💦
コメント