退会ユーザー
1人目も2人目も夏で暑かったのでお宮参りはしてないです!
100日の時にフォトスタジオでまとめて写真撮りました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
上の子が8月産まれです。
暑いし小ぶりで産まれてきたので、11月に百日のお祝いの時にお宮参りもしてフォトスタジオで写真を撮り、お家でお祝いしました。
いま、お腹にいる子も8月出産予定なので上の子と同じようにするつもりです。
みぃ
今回7月頭に行きましたがめちゃくちゃ暑かったです😭
上の娘のときは時期をずらして涼しくなってから行きましたが、
唯一デメリットは撮影してもらった写真の赤ちゃんが大きくて生まれたて感はなかったことくらいですかね😇
あまり歩かない場所の神社かつご祈祷が室内で1人目の子なら今の時期でも大丈夫かも知れないですね!
ママも着物着るなら今の時期は結構きついと思います。
3人ママ☆
下の2人が7月産まれですが、暑すぎて時期をずらして10月にお宮参りしました😄涼しくて良かったですよ✨写真もスタジオで撮りました😁
くま
先週お宮参りしてきました🫡
なるべく日陰を歩いて、日傘で日差しを遮りつつ、祈祷の待合室がエアコン効いてたので基本そこにずっといました😂
祈祷するとこもエアコン効いてたし、意外に抱っこしてる私も汗をかくことなく終わりましたよ✨
車に戻ったらすぐ着替えもして、赤ちゃんも全くぐずることなくずっと寝てました(笑)
エアコン効いてるか事前に調べられたら安心かもです☺️
ばる
私も先週お宮参り行ってきました〜!
曇り予報だったのが、晴れてしまいました🥹
ベビーカーに保冷剤を入れるタイプのひんやりシート敷いて、祈祷中もずっとハンディファン回してました😂
セレモニードレスもすぐ脱いで、タンクトップ肌着で過ごしました(笑)
暑くないかな?とか熱中症も心配になったので、時期をずらしても良かったかなと少し思いました😅笑
コメント