※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器用ふきんや台ふきん、除菌していますか?使い終わったら水洗いしてキッチンで乾かし、翌朝洗濯しています。皆さんはどうしていますか?

食器用ふきんや台ふきん、除菌?とかしていますか?

今更なんですが、我が家は使い終わったら水洗いしてキッチンで乾かす、翌朝そのまま洗濯しています

汚いんですかね?🤦🏻‍♀️

皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは台ふきんは使ってないです💦濡れたままだと臭くなりそうなのでウェットティッシュ使って綺麗にしてます!
お皿は食器付近使ってますが、基本は立てかけてだいたい乾かし、そのあとちょっと残ってるの拭くだけです!

はじめてのママリ

2〜3日に一度、酸素系漂白剤につけていますよ〜◎
普段は乾かさず(乾く過程で臭くなる)、たらいの水につけてます。

はじめてのママリ🔰

我が家はキッチンペーパーか使い捨ての布巾使ってます😅
布巾はお皿吹いたらシンクやレンジ台とか床とか汚れてるとこ拭いてから捨ててます😌