※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と過ごしたい気持ちと仕事復帰の葛藤。土日は孤独。復帰に悩む女性。

子供はすっごくかわいいし、毎日一緒にいたい気持ちはあるけど、早く仕事したい気持ち。。。

土日は特に旦那は仕事だから世間に置いてかれてる気分👉🏻👈🏻‪‪

復帰悩む。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥲

夫が今年昇進試験受けるらしいのですが、それを聞くと私も早く復帰して昇進したいと思ってしまいます🥲

あと、昼間に息子と2人きりだと孤独すぎて…
可愛いけどおしゃべりできない赤ちゃんと2人きりはきついです😣

こちらは保育園激戦区なのでほぼ4月入園以外は無理そうで、うまく保育園に入れれば来年の4月から復帰予定です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁあ😭😭結構分かります😢
    うちも来年には旦那の役職が上がりそうで、、

分かります、笑うか泣くか寝てるか🍼か、でほんとにこれでいいのか?っていう毎日です😂

保育園問題ほんとにどうにかならないですかね、。
    こちらも激戦区とまでは行かないかもですが希望保育園は4月まで空きがなさそうです😭😭
    地域の認可外保育園に預けて週1.2で戻るか悩んでて😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事したい気持ちと、子供の可愛いところを見たい気持ちが毎日戦ってます👊

保育園問題、本当にどうにかして欲しいです😣😣

うちの周りの認可外は評判良くなくて💦
    最近保育園での事件事故もよく見聞きするので、そこも不安です😣😣

週一、二で復帰出来るのいいですね😳
    それが出来るなら私もそうしたいと思いました!!✨️✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちは今しかないとわかってても、毎日過ぎるのがちょっと辛いですよね。

評判良くないのはほんとに怖いですね🥲
    最近の事故も他人事じゃないですしね🥲🥲

半育休制度っていうものを見つけたので今度話し合うつもりです!!

• 7月14日