里帰りが終わり、ベビーベッドの使い方に悩んでいます。ダブルベッドを使うことを考えていますが、顔が見えない状態で心配です。旦那との寝る場所も悩んでいます。
お世話になってます*
2ヶ月半で里帰り終了・・・。引越ししたのもあり、旦那と別で寝ていました。今まではリビングの隣の和室で寝てました。今日から同じ部屋で寝ようかとベビーベッドを用意し、元々使っていたダブルベッドにくっつけて使おうと思いましたが、造りの関係で(柱があり)ベビーベッドが私の腰あたりまでしか来ず・・・顔が見えるように、隣にくっつけようと思ったのに顔が見えない・・・顔が見えないので寝てからが心配でなりません。そして今までずっと左で寝ていたのに、ベビーベッドでは右にきてしまい、慣れてないのもあって横にするのも大変・・・。でも、リビングの隣だと寝る時が旦那が帰ってくる時間だし、明かりと食器とテレビの音でなかなか寝れないし、和室には戻りたくない・・・。
旦那にお願いして、子どもと私がダブルベッドを使い(ベビーベッドが勿体ないですが・・・)、旦那には和室で寝てもらおうかな・・・なんて考え中です。
初めてベビーベッドを使い、顔の見えない状態で寝るので慣れなのかなと思うのですが、どうしたらいいものなのか・・・(T_T)
- のっぽちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も普通に寝たら顔見れなくてはじめは不安だったので、頭と足を逆にして寝てました!
そのうち慣れてきたので今は普通に寝てます♪
たゆか
ダブルベッドに旦那1人寝て、ベッドの下に布団ひくスペースがあるなら布団をひいて赤ちゃんと一緒に寝るとかどうでしょう😂
もしくは、ダブルベッドは夫婦で寝るが足元側を頭にする。ダブルベッドの下に赤ちゃん用の布団をひく。とか…
和室に戻りたくない気持ち、よくわかります!リビングの隣じゃなくなるだけでかなりストレスなくなりますよ(^^)
-
のっぽちゃん
リビングの隣だと寝かせたい時に寝かせらなくて本当に嫌でした(T_T)だから、ほんとに戻りたくないです・・・(ノД`)
- 4月10日
ママリ
旦那さんが和室で寝てくれたら楽ですね!笑
でも私なら顔見えなくてもベビーベッドで寝かせます( ¨̮ )
実際うちはベビーベッドが私のベッドと少し離れてるので顔見えませんが自分が寝ちゃったらどっちにしろ見れないし寝息が聞こえてればいいかなって思ってます(^-^)
-
のっぽちゃん
そうなんですね(><)
今まで顔が見えて近い距離で寝ていたので、ふと目が覚めた時に子供の顔を見ることが出来たのに、それが出来ないのが不安でした(T_T)
別々で寝ることに寂しさもあり不安でもある感じです(;▽;)
うちの子は寝息が静かすぎる時があるので起きた時に鼻と口に手を出して確認しちゃう時もあります・・・笑- 4月10日
-
ママリ
確かに心配になるくらい静かな時ありますよね(´×ω×`)笑
私もふと夜中起きたりした時はちらっと見に行きます(;´∀`)
旦那さんにお願いしてみましょ\(^^)/- 4月10日
-
のっぽちゃん
旦那と相談して工夫してみます♡
参考にします♪
ありがとうございました(*´ω`*)- 4月11日
Tママ💟
うちは本来なら足の方向にベビーベッドをつけて、足と頭を逆にして寝てました(^^)
そぉすると頭の上に子供が寝てる状態なので安心できましたよ♡♡
-
のっぽちゃん
なるほどですねっ!♡
やはり逆さにする方が多いんですね(><!
参考にさせていただきます♡- 4月11日
のっぽちゃん
なるほどですね(><)確かにそれもありですね(;▽;)!考えてみます*