※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ホームホワイトニングを検討中です。経験者のオススメや感想を教えてください。

ホームホワイトニングされてる方いますか?
オススメあれば教えてください😌

これ買おうか迷っているのですが使ったことある方いますか?🤔💭

コメント

ST

歯科衛生士です。
これ見ましたが、本体のみってところばかりでジェルは別売りだったりするみたいですね。
そのジェルは専用のものを使う予定ですか?
成分を見たわけではないですが、加齢による黄ばみには使えない、歯科用のホワイトニング剤と併用すること、と買いてあるので恐らく着色汚れ(茶渋やタバコのヤニなど)が取れればいい方で、想像するような白い歯にはならないかと思います。
歯医者で売っているものじゃないものでお探しなのであれば、
マウスピース自体は用意できるのであればオパールエッセンス(こちらは歯医者でも取り扱いがあるホワイトニング剤で、ちゃんと白くなります)か、3Dクレストホワイトニングっていうシートタイプの物がいいかと思います!
過酸化尿素、過酸化水素などの表記がある物が歯科でやるホワイトニングの効果が得られます。

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦
    これはジェルがついているタイプのようです!
    歯医者でホワイトニング剤のみの購入というのも可能なのでしょうか?

• 7月16日
  • ST

ST

ホワイトニング剤のみ購入することは可能です。
    この写真のマウスピースがどの程度歯に密着する形かわからないのでなんとも言えないですが、歯医者で売っているホワイトニング剤を使用する場合
    マウスピースは歯にピタッと密着するものじゃないとコスパ悪くてやってられないと思います💦(歯医者で作るマウスピースは歯に密着するような感じで、歯一本に対してホワイトニング剤がお米1粒分くらい必要ですが、マウスピースがガバガバだとありえない量のホワイトニング剤が必要になってしまう)

• 7月16日