※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

テレビの前でやわらかソフトボールで遊ぶことについて、旦那が習慣化していてイライラしています。私がおかしいでしょうか?

やわらかソフトボールみたいなのを使って、テレビの前で遊ぶのってアリですか?

旦那が先日、テレビの目の前で娘にそのボールを上に思い切り投げさせてて。テレビの前でそれはやめて。って旦那に言ったのですが、また今日テレビの前でそれを使ってキャッチボールみたいなことしてました。

室内用かは分かりませんが、いくら柔らかいとはいえ、テレビの前でそういうのをする習慣を覚えさせたくはありません。

何回言ってもわからない旦那にイライラしてしまうのですが、私がおかしいですかね?

コメント

家の広さによると思います😊
もし狭い家ならわたしだったらテレビ前はオッケーにします🙆🏻‍♀️

料理中のキッチン付近とかだと危ないので家の狭さ関係なく怒ります😭

M M M🌻

私はNG🙅‍♀️です!
柔らかいボールとか硬いボールとか区別難しいと思うので
子供が硬い柔らかいどちらにしろ
TV前でボールを投げていいって認識になるのがたまらないです🥲

ソフトボールなら当たっても壊れるものないだろうし、私はアリですね。
ウチはちょっと硬めのボール使ってキャッチボールし出すから、柔らかめにしろと何度も言っても言うこと聞かなくてイライラしまくってこの前隠しました💢

うちはもうリビングでサッカーしてるので、制御不能です😭