※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚式前にダイエット成功し、妊娠後に体重減少。赤ちゃんの栄養心配。心拍確認済みで安心しているが不安。

8月に結婚式があり、5月から食事制限中心のダイエットを始めて2ヶ月で7キロ落ちました。そんな中、先週妊娠が分かり、ちゃんと赤ちゃんに栄養が足りているのか心配です。
妊娠が分かってからは、ダイエットはやめて普通に食事を摂っていますが、なぜか体重が減っています。
心拍確認もできて、元気に育っていると先生は言っていましたが、とても不安です。

コメント

ダイエットおつかれさまです😳
そして妊娠おめでとうございます✨

つわりはまだないでしょうか?
吐き気などはなくても胸焼け感があって無意識に食べる量が減ってるとか、あとはダイエットのおかげで代謝が良くなったとか…ですかね!
赤ちゃんが元気に育っているなら過剰に心配しなくてイイと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    今は、少し気持ち悪くなる瞬間があったり、軽い生理痛のような鈍痛が少しある程度です。
    あまりお腹が空かないので、そのせいですかね…🥺
    少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

• 7月14日