ホワイトニングについての質問です。 費用や通院期間、再施術の経験が知りたいです。
歯のホワイトニングをしようと考えています🦷
そこでお聞きしたいことがいくつかあります🫧
■いくらくらいかかりましたか?
■通った期間と頻度はどれくらいですか?
■1度ホワイトニングしてから再度ホワイトニングしてもらったことありますか?
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
定期縛りなくて、1回1万でした!納得のいくまでやっていいよみたいな感じでした!
いいところでやってもらうと結構白くなります!なので私は3回で終わりにしました!
再度というのは過去に違うところでやってから新しいところでやったかということでしょうか?
あやママ
歯科衛生士です🙋♀️
ホワイトニングは一生モノではないので後戻りは絶対にあります!だいたい生活習慣にもよりますが3ヶ月~1年もつといわれてますが徐々に後戻りはありますね🤔コーヒーや紅茶、色の濃いものを好む方は比較的に後戻りしやすいと言われてます!
オフィスホワイトニング 約1万円、ホームホワイトニング約3万円です(うちの医院は)
オフィスホワイトニングはだいたい3回~5回
ホームホワイトニングはだいたい2週間です!
自分の歯を白くするのでセラミックみたいな綺麗な白!になるとは限りませんし歯にも個人差があります!詰め物、被せ物してる歯は白くはなりませんし歯にも限界がありますので医院で診察してもらったらいいとおもいます😌✨✨
-
はじめてのママリ🔰
現場の方からのお話とても助かります😭!!後戻りはあるんですね💡紅茶は結構飲むので戻るの早いかもしれないです、、
ホームホワイトニングの方が長いんですね🤔この辺は病院で相談してみようと思います!
どれくらい白くなるか分かりませんが今より白くなれば良いなーと思ってます😂マスクを外すことがちょいちょいあって前まで気にならなかったのに最近気になってきたのでやってみようと思ったんです😂💦
詳しくありがとうございます!- 7月14日
-
あやママ
ざっくり言うとオフィスホワイトニングは一気にトーンをあげ、ホームホワイトニングはじわじわトーンをあげていく感じで薬剤が違いますので時間差があります✨
オフィスホワイトニングは何回契約とかないとおもいますので1回やってみてもう少し白くしたいな と思えば追加していくかたちでいいとおもいますよ😌✨
歯磨き粉などをホワイトニング効果のあるものにかえれば 少しは長持ちするかもです🤔✨✨- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
一気にトーン上がると嬉しいですけどホームホワイトニングの方が持ちが良い、とネットでみて悩んでます😂💦
オフィスホワイトニングは回数契約ないんですね!それなら自分の加減で決められて良いですね🤔✨
歯磨き粉はすでにホワイトニング効果あるもの使ってるので継続で使ってみます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
1回1万円だったんですね!納得いくまで出来るのも安心感ありますね💡いつも通ってる歯医者さんでお願いするつもりですが初めてなので分からないことだらけで💦少ない回数で終わるのも助かりますねー!
そうです!1回ホワイトニングしてから数年後?またホワイトニングしたかどうかってことです💡また黄ばんでくるのかなーと🤔