旦那と離婚話が出ています。旦那には試験があるため、終わるまで待つか悩んでいます。早く進めたい気持ちもあります。
旦那と離婚の話が出たんですが、ご意見お願いします🙇♀️
自分の親には伝えてて、旦那の親にはまだ何も伝えれてないんですが、旦那に伝えといてほしいと言っても、再来週に試験があるからそれ終わるまではエネルギーも使う何でいつも私のタイミングに合わせなあかんねん、終わってからにしてほしいと言われました。
私としては早く進めていきたいし、今目星つけてる賃貸も決まってしまったらと言う思いもあります。
試験は実技だそうです。
試験終わるまで待つべきでしょうか?
- yuki♡♡♡(4歳5ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
待ってあげてもいいと思います。
極端な話、離婚問題に義両親は関係ないので多少遅れた報告になっても全然いいと思います。
はじめてのママリ
離婚に両親は関係ないと思います😅💦
夫婦2人で決めることだと思いますし、自分の事ばかりでなく旦那さんの言い分も聞いてはどうですかね?
私なら待ちます。
みー
義両親に伝えてもらっても、事が早く進む訳ではないし、もう他人でどうでもいい人なので、旦那さんのタイミングに合わせてもいいと思います😅
私も離婚しましたが、義両親に対しては、元旦那が遅かれ早かれ伝えると思っていたので、元旦那に任せました😅
離婚したからと言って義両親なんかは「そうなんだ〜」くらいですから😅
書類にサイン求めないといけない訳でもないですし😅
義両親は全く関係ありません😅
ママリ
少し私も似た状況です!
旦那が無職で就活中なのですが離婚届書いたこと伝えたら「仕事決まってからにしてよ…」と言われました😓
なので仕事決まってからまたすぐに伝える予定です。
賃貸も探していますが内見のタイミングなど迷っています。。
義理の両親にはいつかわかることなので2人で決めてしまっても良いのかなと思います💦
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます。
そうですよね、、。
もう進んでますか?私は今子供がパパと嬉しそうに遊んでてほんとにこれで良かったのか、この子の人生を今私が決めようとしてるけど良かったのかと悩んでます💦- 7月23日
-
ママリ
その気持ちとてもわかります😭
私もふとした時に私1人でこの子を育てていって良いのか、父親がいなくても良いのか…?と不安になります。
夫はまだ仕事決まっていませんが子どもと関わろうとして離婚の話をうやむやにしようとしている気がします…それもムカつくんですけどね😓
うちはまだ1歳で夫になついている感じはしませんが、yukiさんのお子さんは物心ついているからこそ悩みますよね…
この先仮面夫婦を続けていったとしても笑顔になれないのならば一度離れてみても良いかなとおも思います!- 7月23日
コメント