子供たちは紙の学習が嫌いでタブレットを好む。母親は紙の学習が一番だと考えるが、夫はペーパーレスの方向性を主張している。この状況でどう対処すべきか。
家で教科書ワークなど家庭学習してるお子さん、やりたくない!!など言ったことはありませんか🥺?
家庭学習出来てるお子さんはそんなこと言わないんですかねそもそも。
もし言ったらどうしてますか?
子供達が2人とも家での紙の学習が嫌いでタブレットでしかやってくれません😞
私は教科書ワークやプリント、紙でやるのがやはり一番なのでは?と思ってます。
夫は、この先ペーパーレスになっていくかもしれないし無理して紙にこだわる必要はないんじゃない?と言ってますが🥺
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
言うことありますよ。
そしたらじゃあ明日倍やろうねと言うとやったり、今日はお休みの日にしようと言う日もあります😊
タブレットがいいならタブレットでもいいかと思います。
うちはその辺は決めてなくて、どれでもいいから勉強やればいいスタイルです。
ママリ
下の子はワークがルーティンにしてるのと、毎日2~3ページと少なめにしている、タブレットとの併用をしてないのでやってくれてます💡
上の子は宿題が紙なので、宿題は紙で、自宅学習はチャレンジタッチでやってて、それぞれ嫌がらずやれてます。
上の子は宿題なのでやるしかないですが、下の子は嫌がったら無理にはやらせてないです!
はじめてのママリ🔰
言います😂
タブレットでも言います💦
やらないとYouTube延長なしでーすとしてます。
ただタブレットでやれるならそれでいいと思います。
それで読解とかについていけないようなら紙にしますが、ついていけるならタブレットでいいやーって思います。
ゆんた
(今は)やりたくない。ならよく言ってますよ🤣
他のプリントやら何やらやった上なのですでに疲れてる感じもありで😂💦いいからやれ…💢でおとなしくしてます😂
目が悪くなってきたのもありタブレット多少制限させたのでうちは紙ですね…
コメント