コメント

mii27
そのくらいならガーゼで拭いてあげる程度で大丈夫ですよ🙆
でも慣らせるために子供が持っても喉つかないような歯磨きもあるので持たせて練習がてらする分にはいいと思います!
上の歯下の歯計4本出たぐらいからしっかりジェル歯磨きつけて歯磨きしてますよ〜

咲絢mama♡
私は娘が歯生え始めた頃からHAMICOという喉つかない設計になった歯ブラシを握らせてました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
今は歯ブラシ持たせると自分で口に運んでシャカシャカというかカミカミというか…やってます☺️
早くから歯ブラシに慣れさせながらガーゼや濡れティッシュで拭いてあげるだけで十分だと思いますよ♩
-
ランラン33
コメントありがとうございます!
最初はガーゼなどで拭くだけでいいんですね〜😊
今は歯ブラシに慣れさせるために、オモチャ感覚で歯ブラシあげてみたいと思います‼️- 4月10日

あゆみ
保育園で働いていました。
濡れたガーゼで優しく拭いてあげればオッケーです!
喉の奥までいかないようなつくりの物もありますが、シュッシュと自分ですることがまだ難しいですし、最後の仕上げ磨きの時に嫌がるようになるとずっと歯磨き嫌いの子になりかねないです。
-
ランラン33
濡れたガーゼで拭くだけでなんですねー‼️歯といえば歯ブラシという頭しかありませんでした💦
歯みがき好きになってくれるようにしていってあげたいと思います😊
ありがとうございました🎶- 4月11日
ランラン33
コメントありがとうございます!
まだ磨くっていうより拭く感じでいいんですね!歯固めもガシガシしてるので歯ブラシも娘に渡してあげようと思います〜😊
ちなみに拭くのは離乳食のあとだけで授乳やミルクだけだったらしなかったりでしたか??
mii27
だったら歯ブラシも喜んでくれると思うので是非早めから渡して慣らさせてあげて下さい♡
じゃないとウチの子みたいに....ギャン泣き暴れまくりになります♡笑
私は基本、離乳食後だけしてました!あと寝る前の授乳ミルク後!
夜中の授乳の後とか無理だし昼間もそんな頻繁にはやりきれないので(^_^;)そうしてましたよ〜
ランラン33
なるほどです!早く慣れさせた方がいいですね🎶
うちは未だに結構な頻回授乳なので、わたしもとりあえず離乳食のあとにササッと拭いて後は勝手にガシガシ歯ブラシ噛んでもらうことにしますー(笑)
ありがとうございました😊💕