※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

引っ越しの挨拶指定のゴミ袋サランラップ少し高めのティッシュがいいかなーと思ってますが多すぎですか?

引っ越しの挨拶指定のゴミ袋サランラップ少し高めのティッシュがいいかなーと思ってますが多すぎですか?

コメント

はじめてじゃないママリ

多すぎだと思います😅
よく貰うのは、ゴミ袋だけとかラップ2本とかラップと何かのセットとかが多いですね🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱ多いですかね💦
    指定のゴミ袋とティッシュとかでいいですかね💦

• 7月14日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

全然いいと思いますよ😊
    ティッシュ何箱渡すんですか?
    うちは引越しの時は手洗い石鹸にしましたが、地鎮祭の時は白の鼻セレブと黒の鼻セレブの2個セットにしました!

• 7月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一箱です!周り年配が多くて💦

• 7月14日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そしたらゴミ袋とティッシュ1箱がちょうどいいかもきれないですね😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちは高めの箱ティッシュ2つつずつ配りました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!何軒に渡しましたか?下手したら14軒かもとなるべく抑えた方がいいかなとも思ってまして🥺

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは6件だけです!ほんとに家の周りだけにしました🤣

• 7月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺古い家が多いのと町内会もあるのでどこまで配ったらいいのかというのが正直なところで🫨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は自治会は回覧板くらいみたいです。若い人はそんなにいなそうな地域ですが、引っ越して1年くらで、周りの挨拶した範囲外の人だとそんなに話す機会ないです!

• 7月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うち近くに公園あって夏祭りとかあるんですよね😭それで出ることになるかもなとか💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!心配ならあまり高くない品物にして全部の家に挨拶するかですかね〜!近くの家以外の人なら、会ったときに挨拶しきれなくてすいません〜とかでも大丈夫な気がします🤣

• 7月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですかね🥺どこまで挨拶回ったほうがいいのかもわからないですよね😭

• 7月14日
Naaa

うちは洗剤配りました!

貰ったのはジップロックとか
タオルとかですかね!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!

• 7月14日
momoich

私は、ティッシュとかだと素材とかどうかなと好みあるかなとか気にしちゃって結局ゴミ袋だけにしました!絶対使うものだろうって感じで!😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

買うとしたら自分たちが普段買わない高めのいい素材のやつなら間違いないだろうと勝手に思ってます😂みなさん予算ってどれくらいなんですかね?

• 7月14日
  • momoich

momoich

私もそれは思ったことあります😂
    でも多分高いの用意したら件数もあったらキリないな〜って思ってます笑
    母達の頃はタオル渡すこと多かったみたいですけど好みがあるし、貰ってもなぁ…と言う声結構知人からも聞いたりしてました💦今はゴミ袋なら無限に必要とか言ってました笑
    私も実際オムツとかもゴミで出るので、ゴミ袋あると助かります!
    どれくらいなんですかね😂300~800くらいであまりお金かけなくても問題は無いのかなとは思いますけどね😣💦ティッシュでもゴミ袋でも貰えるだけ嬉しいです笑
    アパートとかだったら不動産とかにもよるかもしれませんが、聞くと挨拶は任せますとかここのお宅は渡さなくても大丈夫ですとか両隣、上の方下の方だけ、大家さんとかだけで大丈夫ですよ!とか言ってくだり大家さんと両隣と上下の方に渡したりしましたよ🙆‍♀️

• 7月14日
はな

ゴミ袋は地域で値段違うのでイメージが難しいですが、

うちは引っ越しの時はラップ2本とジップロック(3つで1000円予算)でした。

アパートのときは800円くらいの予算にしてました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

指定のゴミ袋は安いところで100円以下で買えます💦

大体1000円くらいですかね💦

• 7月14日
  • はな

はな

安くて羨ましいです🤣
    1000円くらいなら予算は多すぎないと思いますが、入れても入れなくても100円くらいの差なのであればごみ袋は無しでもいいかもですね🤔

• 7月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

結構高いところもあるんですね😭たしかにそうですね🥺
    ちなみにラップで20mのやつにしましたか?

• 7月14日
  • はな

はな

よく覚えてませんが、うちはたしか1000円くらいになるように〜と思って、長いやつと短いやつ1本ずつ+ジップロックで調整したような気がします🤔

• 7月14日