※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズアップの目安について教えてください。Mサイズだと跡がつく場合は小さいと言えますか?

オムツのサイズアップの目安ってどうしてますか?😭
パンツMだとお腹とか太ももに跡がつくんですけど、小さいってことですかね?💦

コメント

ぽん

大きめ履いていても跡はつきますよ🤔
あまり大きくし過ぎても漏れちゃうこともあるので、メーカー変えるとか?

食い込むほど小さいのであれば、サイズアップですかね?

下の子おおきめちゃんですが、脚周りお腹周りが細くて、まだMですよ😂

まんまるしかく

お腹出てる子、足が太い子、細い子、それによって合う合わないがあるかなと思います😌
うちはオシッコの量が増えて漏れるようになったらサイズアップです!5ヶ月ならまだまだサイズアップは早い気がするのでメーカー変えるのがいいかもです😳💦うちは1歳7ヶ月ですがマミーポコだと大きめなのでまだMでいけそうです😊

はじめてのママリ

私はとりあえずLを買ってきて履かせて漏れなさそう&サイズアップで跡がつかなくなったらLにしてました!🥹
下の子がムチムチで6ヶ月頃8.5キロだけどお腹にしわっしわの跡が毎回つくのでLにしました(Lはだいたい9キロ〜)

あとはメーカーでも多少違いますよ💡
うちはグーンが細身な作りでどのサイズも履けなかったです💦
パンパース、メリーズ、マミーポコはサイズ感同じくらいでよく履いてます😊

miiii

赤くいかにも締め付けられたような跡ですか?
オムツのゴム?の跡はサイズアップさせても付きました

ムーニーとマミーポコは大きめ設計なのでうちのぽちゃぽちゃ男子でも履けてます。
パンパースはかなり細身なイメージです🥲

S

パンツは小さくなくても普通に跡はつきますね🤔
オムツの体重の目安を参考に、おしりがギャザーの幅に納まらなくなったなって感じたらサイズアップ意識してたと思います笑

上の子(念の為の夜間のみ)も下の子も、マミポコですがまだまだLサイズです笑