※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症でつらい日々。誰か話を聞いて欲しい。パニックで暴れ、家でも制御できず。愛情も限界。理性で支えている。

あーもうまじでしんどい自閉症。
同じ方いたら、お話し聞かせてください。つらいです。

昼間はパニック起こしてラーメン屋で大暴れ。
抱えて店外で落ち着かせたけど、収まらず1時間くらいかかった。家でも言うことなんか聞かずやりたい放題。
爆音でYouTubeつけるわ、風呂場の水撒くわ、走り回って激突繰り返すわ、やばいこいつ。

きつい。まじきつい。
愛せなくなるちょい前まできてる。
てかもう感情では可愛くないしうざいって思っちゃう。
理性で愛してるかんじ。

ああああもうやだ。

コメント

はじめてのママリ

一度行政に相談してみてはいかがでしょうか?💦
里親とかで一時的に子供と離れて自分を落ち着かせる方法とかもありそうな気がします。
ご自身の限界が来る前にご相談なさって下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日はおじいちゃんおばあちゃんに預かってもらうことにしました。
    基本は可愛いのですが…、自分のメンタルの弱さが憎いです。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月の自閉症児の親です🙋‍♀️

しんどいのわかります。
きつい、愛せなくなる1mm手前まで毎日来てます‥

お薬とか内服されてます?
お薬には賛否両論ありますが、うちは癇癪と自傷行為、物の破壊があまりにも酷かったのでリスパダールという薬を少量ですが朝晩飲んでます。
睡眠障害もあるので寝る前はメラトベルも服用してます。
そしたら、癇癪はだいぶ落ち着いて、夜も夜泣き&大暴れもなくなり朝まで寝てくれるようになりました!
最近やっと生きた心地がしてます。

このツラさは、自閉症児を育ててるママパパにしかわかりませんよね‥ほんと、普通の3歳児のイヤイヤと違うんだから‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ薬は使ってないんです、やっぱり効果あるんですね😢
    旦那が薬は反対派で、環境を息子に合わせてあげれば良いとう派なのですが、正直大人しくなるなら私はなんでも使いたいです。。朝から晩まで問題行動。
    ほんと、こればかりは健常発達の親にはわからないと思います。イヤイヤ期とかと同じ土俵だと思わないで欲しい。
    でも見た目は普通だから躾出来てない、しない駄目な親と見られるし。躾なんてあなた達の何十倍も工夫してやってこれなんだよ、って感じです。
    ヘルプマークってつけてますか?周りの目痛いしつけようか迷ってます。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は外での癇癪はないのですが、今後また癇癪がひどく周りの目が気になるようでしたらヘルプマークを付けると思います!

うちもイヤイヤすごいよ〜とか言われると、モヤるんですよね‥もちろんお互い大変だとはわかるのですが😭
    見た目が普通だからこそ、辛いですよね。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

ですよね、イヤイヤとかと一緒にしないで欲しい😭
相談乗っていただきありがとうございましたm(_ _)m