※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

アルコールを摂取後に下痢が起こり、気持ち悪い症状が出ています。安静にしていれば治るでしょうか?

お酒を飲んだ直後に下痢しました。気持ち悪いです。
アルコールは14%ある物を割って3杯ほど飲みました。このまま薬とか飲まず安静にしてれば治るでしょうか?

コメント

まま

とりあえずしっかり水を飲んでおとなしくしているしかないです💦
お酒好きでかなりの量飲んでた時期は下したりはあるあるでした、、
手足が震えたり冷たくなるようなら低血糖をおこしてるのでラムネや飴などで糖分補給も必要です😵‍💫

• まま

まま

あと我慢せず出すものは出した方がいいですよ!!

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近飲んでいなくて久しぶりに飲んだのに沢山飲みすぎてしまって今後悔してます。市販の薬とかは普通アルコール飲んでない人向けですよね。
    下痢してても水は飲んだ方が良いんですか?汚い質問ですみません!!

• 7月13日
  • まま

まま

経験的には薬は飲んだところで効かないです😱
    下痢してても水は飲んだ方いいですよ!!
    脱水になってしまうので😣

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!朝起きたらもう大丈夫でした!ありがとうございます😭

• 7月14日