コナミのスイミングで10級まで練習中の方へ。一番難しいのは何級でしたか?また、始めた年齢と難しかった時期について教えてください。
コナミのスイミング習わせてる方
ひよこから10級までで、どの級が一番難しそうでしたか?
何歳から始めて、何歳くらいの時でどんなことが難しそうだったかも知りたいです。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビー→満3歳からスイミング始めた娘が、今年長で10級です。
最初の関門は19級で、水の中で目を開けるところでした😅半年はかかったと思います。
(ベビーの時から潜れない、顔に水がかかるとギャン泣きの子でした)
その後は12級のクロール25mかな?と思います。12級くらいから小学生と一緒の回になったので、すごく小さく見えて大変そうだな〜と思いました💦
今の10級も背泳ぎの腕がなかなか上手くできないらしく、停滞中です〜🏊
大体3〜4ヶ月で進級してる感じです。長いと半年、早いと1〜2ヶ月で進級してます。
ママ
ありがとうございます!
お返事遅くなりました💦
ベビーからなんですね‼︎19級ってよく聞きます!水で目を開けるのちょっと怖いですもんね😱
12級のクロール25mもやっぱり急に難しくなりますよね😭
背泳ぎは細身の子が浮きにくくて難しいってコーチから聞きました💦