義実家に滞在中、二度寝が習慣化。義両親が見てくれるため寝不足に。帰宅後の育児に不安。娘の睡眠不足で昼間も限界。
悩んでます
1ヶ月 義実家にお世話になってから二度寝するのが当たり前になりました。。
家ではワンオペ育児で娘は21時半には寝るんですけど深夜3回は起きてくるし4、5時にはおめめパッチリ元気です。
起きてきたら私が見るしかないのでやらなきゃ。起きなきゃ。で二度寝は娘が寝ない限りしたことなかったんですけど義実家だと義父義母が仕事前まで見てくれるので寝不足もあって気が緩んでしまい気づけば3時間近くは寝てます、
娘は起きたら静かに遊んだりしてて全く気づかないです、、
(泣いたり叩かれないとって感じです)
火曜日に家に戻る予定なので怖いてす。
今日から寝ないようにはするんですけど昼寝も全くなので夕方前には限界きてしまいます。(泣)もうその繰り返しです。。
- ママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うち全然息子が起きてても二度寝する時ありましたよ!!今もします🙊
ただ、危ないもの、
高さのあるものとかはなにもなく
マットレスと壁掛けテレビだけ、
ドアの手前に柵もしていて部屋から出れない安全な場所にしております🙇♀️
一旦起きてテレビつけて息子にテレビ見てもらってる間に寝たりとか全然あります。笑
コメント