コメント
S
水分として1日500mlは飲ませた方がいい、それくらい飲めることが卒乳の条件のひとつ…と上の子の卒乳聞きました🤔
便秘とか気になること無かったら大丈夫かもですが、もう少し飲んで貰えると安心かもですね👍
また、離乳食しっかり…との事ですが、1食240gくらいは食べてますか??
元々も授乳1回だったなら大丈夫かなとも思いますが、この時期の1日に必要なエネルギーは650kcalと結構多くて、授乳なしだと割と厳しいです💦
上の子が10ヶ月で卒乳して、離乳食240gくらいの3食とおやつにフォロミ200ml飲んでたとき、
歩き始めたせいもあってか体重すこんと300gほど減り焦りました😅
体重増えにくい時期ですし減らなかったら大丈夫と言われますが油断すると減るので気をつけてあげてください笑
ついでに、卒乳してフォロミなどもあげないとしたら、離乳食から摂りにくいカルシウム鉄分も意識してメニュー組んであげられるといいかなと思います🙆♀️
あれこれ口うるさいこと書きましたが、多少のことは大丈夫かとは思いますので、卒乳されるなら頭の片隅に置いていただけたらいいかなと思います🫣
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます!
胸痛すぎて今日おっぱいあげちゃいましたが、又卒乳するときはSさんからのアドバイスを参考にしたいと思います☺️
鉄は意識してあげてたのでカルシウムも取り入れた食事します!
全然口うるさくないです!
むしろ丁寧に色々教えてくださり感謝してます!
ありがとうございます🥰