※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

小学3年生の娘がいじめに遭い、加害者の親が謝罪に行くべきか相談中です。

小学校3年生の娘がいます。今回悪質ないじめにあい学年主任の先生も一緒に話し合ってくださり、加害者の2人の保護者の方に連絡がいったようです。
もしですが、自分が加害者の親で連絡が来た場合、被害者のご両親に謝罪しに行きますか?
経験者の方などいたら聞きたいです。

コメント

cinnamon

大変でしたね😢

うちも悪質と言われれば悪質、ただ表現は難しいですが男の子という事もあり、おふさげの延長的な感覚も相手側にはあったようですが…
暴言に値する言葉を言われたり、体当たりだとか変なプロレス技みたいなものをかけてくる子がいました。
ある時、下校中に転んだ友達に気づいた息子が持っていたティッシュを差し出しに行くと近くにいたその子が、お前が転ばせた!という難癖と共に脛を蹴って来たらしく、かすり傷でしたが怪我をして帰ってきました。
前々から言動なども気になっていたので担任へ報告。
その子の親御さんへも連絡されたようで、後日担任を通して謝罪したいと申し出を受けましたが、息子への謝罪は当人がきちんと理解してすべきだし、親である私に誠心誠意謝られたところで問題が解決するわけではないのでお断りしました。

• cinnamon

cinnamon

うちも小3です。

• 7月14日