コメント
mini
うちは子供2人完母です。体重が停滞する時期はありましたが、減ったことはないです😔
りん
600g減るって結構大きいと思います、、、
飲む量に比べて出る量が多いとかですかね🥲?
私だったら病院に相談するかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです...おかしいですよね💦
私はむしろ母乳が出過ぎるくらいで息子も1か月検診の時には約2キロ近く増えるくらい飲む子だったので、こんなに減るということがまず変だなと😭- 7月14日
はじめてのママリ
減るのはなかったです💦
赤ちゃんの体の大きさの600gってけっこうな割合ですが、体重計が壊れてたとかではなくてですか?
ちゃんと測ってその結果ならかなり心配です😣
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールのスケールで計ったのですが、もしかしたら壊れていたのかもしれないです😭
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
体重減ったことはないですね。空腹時と満腹時の差で100gとかならありえるかもしれないですが、、病院で相談されたほうがいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり減ったことないですよね😭
母乳はよく出る方で、むしろ息子は飲みすぎと言われるくらいで...体重も1か月検診で2キロ近く増えてたので、こんなに急に減ることってあるのか?って思ってます😭😭- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
だったらスケール壊れてるかもですね、、支援センター等でもう1度測ってみられてはいかがですか?心配ですよね😢
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ちゃんとした所で測ってもらった方が安心ですし、支援センターなどで一旦測ってもらおうかと思います😭
ありがとうございます😭💓- 7月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
ありがとうございます!