※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
お仕事

保育士資格取得を目指す専業主婦が、独学で取得できる資格を探しています。日商簿記3級と医療事務のどちらを取るか迷っており、将来の保育士資格取得につながる資格を模索中です。

このカテゴリであっているのかわからないですが、資格のことで相談してください🙌🙌

将来、保育士の資格を取ろうと思っていますが
保育士資格は3年間で全ての科目を取得しなければならないため
子どものことを考えると今後妊娠出産することが難しいため
全て落ち着いてからと考えてます。

しかし妊娠中な何か一つでも資格を取りたいと考え、
日商簿記3級を取るか
医療事務を取るかで悩んでいます。

かなり独学が苦手なため通信で頑張ろうと思っていますが
将来、保育士の資格をとるのに
少しでも繋がるような資格がいいと考えましたが
簿記、医療事務以外で率先力になるような資格が
見つからないため難しいと思っています。

学ぶ期間も短く、率先力になり、通信や独学でも取得できる資格試験
何かありますでしょうか....
現在、専業主婦なので家で時間を持て余しているので
お願いします。

コメント

ハルくんママ

宅建や調剤薬局事務・ファイナンシャルプランナー・マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)などはいかがですか??😊

• mame

mame

宅建は難しくて本屋さんで挫折しました^^;
    パソコン関係が強そうですね(^^)
    ただ家のパソコンのWi-FiがポケットWi-Fiなのですぐ通信制限かかってしまってダメそうです😲💦

• 4月10日
ゴロぽん

簿記などの経理関係は経験がないと採用されにくいと聞きました。

率先力とは、即戦力ののことですか?

将来保育を目指しているなら、即戦力にはならないかもしれないですが食育関係の資格はどうでしょうか?

• mame

mame

経理、実家の幼稚園で経理事務として正社員で3年ほど働いていたのですがなかなかそれだけだと難しいですよね^^;

誤変換すみません、即戦力の間違いです😨⚡
    食育関係ですね!調べてみます!ありがとうございます(^^)

• 4月10日
ザト

私は1人目が産まれてから通信制短大に2年在籍して幼稚園の教員免許と保育士資格を取りました╰(✿´⌣`✿)╯♡
育児の合間にできて、簡単に取れたのでオススメですよ💕
医療事務は即戦力どころか採用にも結びつかない資格なので、知識として身につけるのは良いと思いますが、資格を!ということならオススメできません💦💦

• mame

mame

通信短大だと3年かかるとどこも書いてあるので、諦めてました^^;
    二年制もありますか?
    医療事務、採用は難しいんですね!知らなかったです!!

• 4月10日
  • ザト

ザト

幼稚園の教員免許を一緒に取る学部なら2年制もありますよ♪
    医療事務は誰でも取れる資格なので採用には結びつかないんですよね(;´・ω・)

• 4月10日
  • mame

mame

知らなかったです!!
    調べてみて、相談してみます!(^^)
    ありがとうございます❤

• 4月10日
ファンキー

保育士です。
パソコンのワード、エクセルが使えると良くて、ポップアート?やイラスト、裁縫系、デザイン系、心理学系、ピアノ…などなど
資格じゃなくてもおもちゃとかパネルシアター、エプロンシアター、ペープサート…などを作っておくと便利ですよ。

• mame

mame

やはりパソコン関係に強いとどこでも通用しますよね(^^)
    学ぼうとおもえばたくさんありますね^^;
    参考になります!ありがとうございます(^^)

• 4月10日
  • ファンキー

ファンキー

私は異業種転職でした。
    ハローワークの保育士講座を受けましたよ。2年間失業手当もらいながら専門学校に通って、卒業と同時に保育士資格、幼稚園教諭二種を取得しました。若い子に混ざって実習も行きましたよ〜〜。

• 4月10日
  • mame

mame

なるほど、確かにその手もありますね!!
    やはり学校行くのが一番早いんですよね^^;
    悩みます....

• 4月10日