※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠距離恋愛で相手の行動がわからず不安。報告しないのは普通?付き合い方について悩んでいます。

シングルです。

遠距離で、何してるかわからない時間があって不安になることは仕方がないことでしょうか?
遠距離自体初めてで、過去に別の恋愛で浮気されたこともあるのでそわそわしてしまいます😓

今何してるよとか、仕事終わって帰ってきたとか、
いちいち報告しないのが一般的なんでしょうか…?
私的には付き合っていたら報告し合うものかなと思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり価値観の問題かな?
って思いますね。

必要最低限の連絡の人もいれば
こまめに報告する人もいますよね

大人になったら
こまめに連絡する人も
少ない気がします

やっぱり趣味もありますし、、

シングルだと余計に
そうじゃないですか?
私もそうですが、
友達には1日1〜3回しか
返しません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、本当大人になると実感しますね🥲これが価値観の違いだなって。

私も返せない時は長い時間返せないので、強く言えないですし、時間を全部私に注ぎ込めとも思っていないんですが…やはり恋愛となると家族では無いですし、不安要素もあります。

ですが趣味の時間など、相手を尊重する意味でお互いの時間を大切にするのが大人としての付き合い方になりますよね🥹💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

遠距離だからこそそういう連絡がないと不安になるんですかね?🤔
遠距離はほんっとに信頼関係が成り立ってないと難しいって聞いたことあります 🥺

私 自身がそういう報告をあまりするタイプではないというか なんでも報告するのはめんどくさいって思ってしまうタイプです💦 信じて!って思ってしまうタイプです😂 いちいち報告する人はするししない人はしないって感じですよね😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不安になります😭浮気されてるんじゃないか?って不安が一番大きいです。

人によりますよね🥹真逆の人と付き合ってるなとは実感します。笑
    同じように信じて!とか簡潔に言われるんですが、あまりにも連絡来ないと心臓バクバクレベルになっちゃうのが私のダメなところです😥💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは価値観の違いですよね 🥲
    学生の頃の自分だったら不安になって浮気してないかな?とかなってたと思いますが 今ではそこまで思わないです 😂

そういうのって結構 ぶつかりますよね 😅💦 相手に依存してしまったりすると そういうこと考えてしまったりネガティブ思考なってしまうみたいですよね🥲

遠距離なら言い方悪いですが浮気されてても気づかないですよね …… でも付き合ってる以上 やはり信じるしかないんだと思います🥺

• 7月13日
はじめてのママリ

遠距離の時私は逆にあまり連絡を頻繁にしない(そもそも携帯見ない)側で、ずっと相手に不安だと言われ、私なりには連絡の頻度をあげたりしたのですが、、、
仕事でそんなに報連相できないと怒られない?と言われた時に、プライベートでも仕事のレベルを求められるのかとめちゃくちゃ疲れちゃいました💦
こればかりは本当に価値観の問題というか、連絡をしないからといって浮気してるわけじゃないのになと悲しくもなりました...

声掛けとしては、申し訳ないですが、何してる?とかだと、連絡しなかった事を責められているような気持ちになったので(既に連絡の頻度を上げてほしいと言われた後だと)、相手の近況報告をもらえると嬉しかったです😊それに返信する形で連絡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔繰り返し読ませていただきましたが、彼も同じようなタイプだと思います、私も仕事でもそういう感じなの?って言っちゃったことあります…
    価値観の違いですね🥹💦

これまた同じく何してる?って聞いた時に責められてるみたいって言われたことあります😨あ
    確かに私が勝手に一人行動報告してる時は、返信も早いので、不安になる時間も少ないです。そのように対応していけばいいんですね🤔相手に合わせて苦痛とかはないんですが、どうしたらお互い快適に過ごせるかなと考えていたので、参考になります!!

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じタイプだなと思いました😂
    私もそうですが、何してる?と言われると責められていると感じる時もあれば、何って言われても何もしてないしな...で悩んで返信が面倒になり後回しにしてしまう事もあるので、ママリさんの行動報告にはきっちり返信あるようですし、それでママリさんが不安になる時間が少ないなら、ママリさんが行動報告しているうちに、自分はこれしてたよ〜とか報告してくる気がします😊

遠距離だと本当にお互い信頼するしかないですが、信じて!とも強く言えない距離感でもどかしいですよね💦ママリさんもこれだけは譲れないという所はちゃんと主張して、お互い良い塩梅がみつかるといいですね🥹

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

遠距離の末、結婚した者です。
普段からマメな連絡をし合わなかったから、続いたと思います。基本的に普段はお互いのことを忘れているレベル…。普段は恋愛に労力や思考を奪われたくなく、仕事に集中してたまに癒し合う。これが楽でした。返信も数日しないとか来ないとかあるあるでした。
恋愛マインド強すぎると辛くなると思いますから、何か別の楽しみを持つのがおすすめです😅