※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乾燥機付き洗濯機と浴室乾燥機、どちらが使いやすいですか?使ったことがある方、ご意見をお聞かせください。

乾燥機付き洗濯機と浴室乾燥機どちらも使ったことある人見えましたら、教えて下さい。
どちらの方が使い勝手や使用感がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥機付き洗濯機派です!
予約しておけば大体その時間には出来上がっている(翌日乾燥は当たり具合や衣類の向きで乾かないこともしばしば)のと、電気代は乾燥機の方が安いです。(これはハウスメーカーの点検の時に言われました)

あと、干す手間や風呂を使う時に移動させる手間を考えるとやはり乾燥機ですね🤔

唯一乾燥機で困るのが、量を入れすぎたり乾燥し終わってから取り出すまでに冷めてしまうとシワになりやすいことですかね💦

ママ

乾燥機付き洗濯機の方が干す手間が省けて楽です😊
でも乾燥機だとシワが寄りやすいので外干し(雨の日は翌日乾燥)と併用しています。
タオルや肌着は乾燥機の方がふんわり仕上がるので気持ちいいです!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。すごく参考になりました。購入する方向で検討してます!!

はじめてのママリ🔰

お返事大変遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございました!