スマホを子供の手の届かない場所に置いて、通知を確認できる場所に置く方法を教えてください。
家の中でスマホってどこに置いてますか?持ち歩いてますか?
子供が操作できるようになり、119番に誤発信をしてしまいました。iPhoneのロック画面からでも発信できてしまうのでもう触らせられません。
今まではソファやテーブルの上など適当な所に置いていたのですが…
子供が触ることができないかつ通知があればすぐに気がつくことができるようにするにはどうしたらいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私はボタン押さないと画面つかないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
テーブルの上に置いてますよー(*^^*)
バイブにはしないで音なるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子さん手が届いたりいたずらしたりしないですか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
テーブル届かないとこ置いてますよー!なのでいたずらもできません!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
届かないところ探してみます😭
ありがとうございます!- 7月13日
2児のママ
ポケットか、手の届かないとこに置いてます😇
触らないって言えばもちろんわかる年齢ですが、それでも興味があり、パスワード間違って押され、1時間とか操作できない時もあったので笑
-
はじめてのママリ🔰
ポケットに入れるのもできるだけ習慣にしてみます🙇♀️- 7月13日
ママリ
キッチンカウンターの上等、高さ的に子供の手に届かない、けど親の目線のは入るところに置いてます💦
-
はじめてのママリ🔰
キッチンカウンター、試してみます🤲- 7月13日
ママり
触られないように…って思ってるわけじゃないですが、私はすぐスマホ無くすのでキッチンカウンターの上をなるべく定位置にしてます😂
スマートウォッチで通知くるようにしてます!時間が見れてLINEや電話の通知がくれば何でも良かったので安いやつ買いましたが便利ですよ⌚️✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!私も無くします😂スマートウォッチ便利そうですね!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
電源ボタンを5回押すと緊急通報のボタンがでてきて、スライドして通報してしまうのです…🥲
iPhoneでしょうか?どんな設定ですか?
退会ユーザー
5回押したら緊急通報出ますがそんなポンポンって早く5回も押さないです。。おいくつですか
iPhoneです。
はじめてのママリ🔰
2歳半です。
退会ユーザー
2歳半なら触らないよで通じませんか?
うちは触りはしますが遊ばずに「ママの!」って言って渡しにきてくれます。しつこくこれはママの大事なものだよって言い聞かせてるので、、
はじめてのママリ🔰
しつけができてないですよね🥲触らせないようにします。