コメント
そうくんママ
習い事によって時間長いものもあるので、その場合は一度家に帰ってます。
→今まさにそうで、これからお迎えいきます。
短いのは、近くで買い物するか、近くの公園で遊ぶかって感じです!
退会ユーザー
下の子はじっとしてないので近くの公園や買い物で時間潰したりしてます!
ほんとは上の子の様子見たいのですが💦
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
女の子、おとなしくじっと座ってシール帳遊びとかしてくれそうなイメージです…
うちの二男も動くの早いし、声も大きいしで騒がしいので、外で時間潰しています😢
上の子がお母さんに見ていてほしい!と言いますが…
それは無理すぎて…😢
大会は見るから許してって感じです…- 7月13日
-
退会ユーザー
全然です😭暴れん坊➕イヤイヤ期で毎週連れてくの嫌すぎます💦
大きい声出されるのも周りに気を遣いますよね。
うちも上の子見て欲しそうなんですが無理なのでいつも行く前に見れないと思うからごめんね、と謝ってます😭
早く落ち着いて見れるようになるといいですよね😭- 7月13日
-
めっちゃ同じ状況の方、ママリさんしかいないです😂
みんな上の子がみてなくてもいいかたとか、幼稚園の預かり保育使ってるとかみたいで…
この心苦しさはなかなか難しいですよね。
しかも習い事が18〜19時なので、幼稚園の預かり保育も利用できないし😭- 7月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
遅い時間だと時間潰す場所も限られちゃいますね💦
うちは習い事がスイミングなので来年になったら下の子も入れちゃおうかなと考えてます🫢- 7月13日
お疲れ様です。
そうですよね、上のお子さんはお母さんに見てほしい!って言いませんか?
ずっと見られないのは仕方ないですよね。
そうくんママ
うちの習い事は、
1つはあんまり見えないし💦
習字は見学✖️だし
違う習い事は、本人がみてると気にしちゃってできないので
見なくて大丈夫なんです。
習字いいですよね。私、師範免許持っていて私もやらせたいなと思っていて。
そうなんですね、お子さんしっかりされてるんですね。うちの子見てみて!っていうタイプで。ちょっと苦しいです