※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

窓をシャッターしたまま窓を開けることはできますか?虫が多くて困っています。

家の窓をシャッターしたまま窓をあけて、網戸の状態にすることって大丈夫なのでしょうか?
もう本当に虫がえぐくて虫除けの貼るタイプ・スプレーなどをしているのですがシャッターの開け閉めで虫が入るのが嫌で最近はシャッターを開けっ放しにしていました。
いつも窓周りに虫がたくさん死んでいるので今日そこを掃除しようと思って窓をあけて外側を見たらもうびっしり。
小さいのはびっちり、なんか虫の抜け殻?みたいなキモイの何個かとでっかいゴキブリみたいなのがいました。
悲鳴あげました。
もうこんなのも嫌なのでシャッターを閉めっぱなしにしようと思い、でも換気もしたいのでシャッターをしたまま窓をあけることってできないかなと思って質問してみました。
長々とすみません。。

コメント

adamo

私はちょくちょくやりますよ。
今の時期はもう暑くなりすぎてあまり意味ないんですけど、暑さがマシだった時期はシャッターを閉めた状態で窓を開けるだけで部屋が涼しくなりました。
シャッターを開けて窓を開ける方がもちろん涼しいですが、シャッターも窓も締め切るよりは効果は確実にありますよ。