メルカリで医薬品を販売する人がいて、それが気になり通報しています。皆さんはどうしていますか?
薬剤師です。
たまにメルカリで医薬品(医師の処方箋でもらえるもの)を販売してる方いますが、そういうの見るとなんか腹立ちます😂
皆様はスルーしますか?私は通報してます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
みり
看護師ですが私も通報してます(笑)
腹立つというか、薬ってリスクと利益両面があるものなのに素人が使って大丈夫?という思いからです。
別の話になりますが、オゼンピックやトルリシティの美容目的での使用も迷惑だなって思います。本当に必要とする人達が使用できなくなったりしてますものね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きちんと使う相手のことを思い通法されてるの素晴らしいです🥺私の苛立ち通報とは違うので!
でも買う方も受診して薬もらうより安いから買ってるんでしょうね、私が見たのはべピオゲルやロキソニン系の湿布なので🤔
あー分かります、そこまでして痩せたいの?と思います。
トルリシティなんて入ってこないです😓別の薬に変えてます。。
みり
おそらく安いからでしょうね😂釈迦に説法ですが、ロキソニン、実は腎臓とか胃潰瘍とか副作用多いですもんね😂内服だと胃薬とセットで出されるくらいですし😂
やっぱりトルリシティ無いですよね😂BMI35以上ならまぁ、何とかわかるんですが…😭