※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
お金・保険

冷蔵庫の購入時期と600リットル以上の価格について教えてください。

冷蔵庫っていつ購入するのがベストですか?
我が家の冷蔵庫がもう10年になるのと、家族が増え、容量が足りないので600リットル以上のを購入するつもりです。
歳末セールが狙い目かなと思うのですがどうなんでしょうか🤔

ちなみに600リットル以上の冷蔵庫を使われてる方はメーカーとだいたいの値段お聞きしたいです😊

コメント

プーさん大好き

コジマの店員さんと仲良くなり、ちょこちょこ通い、10月くらいに13万円に値下がりした冷蔵庫買いました。元の値段は24万円くらいだったような😓ごめんなさい🙏覚えてません

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

コメントありがとうございます!
    13万ってめちゃ安いですね😊

• 7月13日
ままり

冷蔵庫は1〜2月が安いと、ヤマダ電機の店員さんが言ってました🥺

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

私がビッカメやケーズの店員に聞いてもいつが安いか教えてくれなかったです😂そのくらいの時期なんですね!

• 7月13日
SSMaM

モデルチェンジの前が1番安いです☺️
冷蔵庫は大体2月3月ぐらいに出ていたので、1月2月ぐらいが1番値落ちしているかな〜と思います☺️

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

なるほど!
    ちなみに狙ってる冷蔵庫があるのですが、最近出たばかりみたいで…😂
    とりあえずそのくらいの時期は目を光らせときます!

• 7月13日
ママリ

以前、600リットル超えの日立の冷蔵庫を2月に買い替えました!
コジマ店頭にて。
ちょうどモデルチェンジの時期で、もともと42万くらいしたモデルが型落ち&展示品で14万になってました!
リサイクル料金や設置料など諸々込みで16万で済んでラッキーでした🙌

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

いやぁー!まさしく今、日立の617リットルの冷蔵庫狙ってるんです✊
    むちゃ安く購入されたんですね、羨ましいです!!!

• 7月13日

3月の決算がおすすめですが人気のものだとみんな狙ってるので在庫ないです😂私は欲しいものがたまたまあったので3月に買いました💡展示品だとさらに安く買えますよ🫶
冷蔵庫にもランクがあるのでいいやつだとそこまで安くないと思うけど実際はお買い得なので10年は使うものですしランク高い方をおすすめします!600以上だと置ける範囲が限られてくるのであまり競争率は高くなかったです🤔3月でも割と残ってました!

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

今狙ってるのが日立の冷蔵庫で元値40万超えなのでちょっとでも安くなってればいいなと😊

30万で買えたら嬉しいです😂😂😂

• 7月13日