※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が輪っかを2個欲しがり、大きなフラフープで踊りたいが家の中での安全性に不安を感じ、怒りと疲れを感じている相談です。

娘が輪っかが2個ほしいと言っていたのですが1個しかもともと家になく、大きなフラフープを腕にはめて踊りたいということ聞かず、それを家の中でやると家具とかにぶつかりまくるのでそれは無理だよといいました。
何度言ってもやりたいやりたいとしつこく言ってくるので、じゃあ自分で出してやってみなよもう無理だから!やってみなよ自分で!!!!と怒りました。
そしたらギャーギャー大泣きし出して地団駄ふんでマジでうるさいです。

朝から何度もこんなことばかり繰り返してて、怒ってばかり。

理由も伝えてやめてと言ったことを何度言ってもやめないし、無理だということもしつこく言ってくるし本当にだるいです。

どこまでも付き合えなくないですか?
やりたいと言ったこと、危ないことでもなんでもやらせたらいいんですかね???こっちがもちません。

みなさんどうしてるんですか?
我が子しつこすぎます

コメント

もいもい

一回やって見たら?とやらせてみるようにしています。
小1くらいでも想像できなくて危ないことするので娘さんの歳だとまだやってみないと分からないと思います。

うちもボール投げを家でやると言って聞かないのでやらせたらキッチンに投げてシンクにあったお気に入りの自分のお皿割りました😂

それ以降外でやった方がいいものじゃない?というとそうかも…と納得してくれます。
ちなみにウチは高いとこから飛び降りたいと言って降りて壁に激突して鼻血出したりしてます。命の危険がない限り目の届く範囲で取り敢えずやらせてみます!