コメント
みかん
九州ではないですが、県外から福島に引っ越して来ました!
同じくなかなか友達ができないのでコメントしちゃいました〜(^^;
良かったら仲良くしてください!
やま
福島市出身です^ ^
私の旦那は福岡出身です💗
いわきまではすこーし遠いですが、仲良くしたいです!!
mayu.hide
旦那さんが福岡なんですね!親近感感じます(^^)宜しくお願いしてます!
やま
旦那さんの転勤で福島にきたんですか?^ ^
-
mayu.hide
元々旦那が、福島出身です!
- 4月11日
-
やま
なるほどー💗
結婚式とかどこであげましたかー?^ ^- 4月11日
-
mayu.hide
あげてないですm(_ _)m
- 4月11日
-
やま
やっぱり大変ですよね( ; ; )
私もまだしてないんです( ; ; )
ちなみにお互いの親同士ってどこであうのがいんでしょーか?( ; ; )
私の相談になってしまいすみません( ; ; )- 4月11日
-
mayu.hide
すぐ子供ができたのでバタバタでm(_ _)m親は旦那の両親が福岡まで会いにというか挨拶に来てくれました!!遠いので、子供が産まれた時にうちの両親が福島まで会いに来てくれたりでしたよ!!結婚の挨拶はされたんですよね??
- 4月11日
-
やま
自分たちはしたんですが、両親がけっこうてきとーで( ゚д゚)
一回福岡から福島に旦那の両親が旅行がてらきてくれて、会う予定にしてたんですが、すぐにレンタカー返さないとだからみたいな感じでかえってしまって( ; ; )
私の家族も私の家にむかってたんですが、けっきょく会えずにおわりました( ; ; )- 4月11日
-
mayu.hide
そうなんですね笑 両親を誘導していくのって難しいですよね!私はいつだからちゃんとしてねって強くいいました笑
- 4月11日
-
やま
ちゃんとお互いの親にゆっといたんですが( ; ; )
ちなみに私の親は仕事がおわってからくることになっていたので、少しおくれてしまったんですが( ; ; )
こっちが悲しくなります( ̄(工) ̄)
もー会わないんですかねー?( ゚д゚)- 4月11日
-
mayu.hide
寂しくなりますよね!凄く分かります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ けど、家族になるのでやっぱり一度はちゃんと会っといた方がいいと思います!!そしたら、やまさんの気持ちも少し落ち着くんじゃないですか?😊
- 4月11日
-
やま
ですよねー( ; ; )
でも旦那さんの両親にまたきてもらうのも悪いし、
私の親は離婚していて、母にあってほしいんですが、金銭的に福岡にいくのはきびしくて(o_o)
そして、1人じゃ嫌な人なので、たぶんいくとしたら姉をつれていくと思うんですが、子供2人いて大変なことになりそーなんですよね( ; ; )
私たち2人➕大人2人子供2人のお金を負担するのもきついし、なんかいやになりますねー( ; ; )- 4月11日
-
mayu.hide
なるほど!!うちも旦那の両親が離婚していてお父さんだけって訳にも行かなくて、お世話になったおじさんもついてきました笑 それだったら旦那さんの両親にお願いするしかないですね!!少し旅費を負担して!!色々逆ですね笑
- 4月11日
-
やま
ですよねー( ; ; )
ありがとうございます😊💗
すこしスッキリしました!!
親近感わいて、馴れ馴れしくすみませんでした(゚∀゚)- 4月11日
-
mayu.hide
全然です!!(^^)また、何かあったらいつでもメッセージください(^^)
- 4月11日
-
やま
ありがとうございます😊💗
- 4月11日
むぎちゃん
九州出身ではないですが、
旦那の親の実家は九州です💡
仲良くして下さい😄
-
mayu.hide
コメントありがとうございます😊こちらこそ宜しくお願いします!!
- 4月11日
-
むぎちゃん
九州だとなかなか帰る事も出来ないから寂しいですよね😭
転勤か何かですか??- 4月11日
-
mayu.hide
主人が元々福島出身です!私は一人暮らしが長かったのでそこまで寂しいとかないですが、やっぱり帰りたくはなりますね😅
- 4月11日
-
むぎちゃん
そうなんですね😅
いつか帰る予定はないんですか??- 4月11日
-
mayu.hide
夏休みですかねー!!むぎちゃんさんは帰るんですか?
- 4月11日
-
むぎちゃん
旦那の親も福島に引っ越して来たので
今は九州におばあちゃんしかいないんです😅なので一年に一回帰ればいい方かと💦- 4月11日
-
mayu.hide
凄い!!いいですねー!!福島県のどちらですか?私はいわきです!!
- 4月11日
-
むぎちゃん
距離が1時間くらいなので、
頻繁に孫を見せに行くのも疲れますよ😅
私もいわきです💡- 4月11日
-
mayu.hide
むぎちゃんさん 確かに疲れますね笑いわきなんですね!!むぎちゃんさんは出身どこなんですか?ら
- 4月11日
-
むぎちゃん
出身は茨城ですが、高校からは小名浜に住んでました💡
- 4月11日
-
mayu.hide
そうなんですね^_^
- 4月11日
-
むぎちゃん
4月から子供の幼稚園の関係で平に引っ越して来たんですけど、
平もほとんど来ないので
何がどこにあるのかまだ把握出来てません😅- 4月11日
-
mayu.hide
そうなんですね!!平もほとんど何もないのですぐ覚えられますよ😊
- 4月11日
-
むぎちゃん
方向音痴の出不精なので、毎日大変です😭
◯◯のセブンとか言われても地名がよくわからなくて、地図貰ってきました笑- 4月11日
-
mayu.hide
私もですよ笑 説明聞いても、すみません、地元じゃないんで分かりませんって言っちゃいます笑
- 4月14日
-
むぎちゃん
そうなりますよね😅笑
私は旦那が詳しいので、
旦那が休みの日は運転もしません💦- 4月14日
もかの
福島市です!
妊婦ではないのですみません、、
嫌ではなかったらお友達になりたいです!
-
mayu.hide
宜しくお願いします(*´∀`*)
- 4月14日
mayu.hide
コメントありがとうございます😊嬉しいです😊どちら出身ですか??
みかん
宮城の仙台市出身です!
福島と隣なので近いんですけどね(^^;
福岡は遠くてなかなか帰れなそうで寂しいですね💦
mayu.hide
仙台なんですね!良いところですよね😊近くて羨ましいです!福島県はどちらにお住まいですか?私はいわきです!
みかん
福岡もいいところですよね👍
いっぱい観光できそう😍
福島市です!来たことありますか?
mayu.hide
福島市は空港あるとこですか??郡山はあるんですが福島市には遊びに行ったことないですm(_ _)m福岡は観光もできるし、まぁ飲んだくれになりますね笑
みかん
空港あるとこは須賀川ですね!
私いわきはたまに遊びに行きますよ〜
飲んだくれ万歳ですね🙌笑
飲み屋多いんですね😊
mayu.hide
ご飯が安くて美味しいとこばかりなので、焼酎が有名なので飲んだくれが多いです笑いわき遊びにくるんですね?なんもないでしょ?笑
みかん
安くて美味しいなんて最高じゃないですか!ますます行きたくなりました😍
水族館とか行きますよ!
何もなさは福島市も負けてません笑
mayu.hide
負けてませんか?笑 何もなさすぎて水族館の年パス買いました笑 インスタしてますか?
みかん
水族館も動物園も遊園地もない段階で福島市の負けですね!うちも水族館の年パス買うか悩んでました!たまに行くとはいえ、少し遠いからなぁと、、、
ごめんなさい😞インスタしてないんです🙇
mayu.hide
2018年にはイオンができるので混雑して大変になりそうだけど。。。確かに遠いですよね笑
みかん
小名浜に出来るんでしたっけ?
何もないからイオンですら楽しみですよね笑
mayu.hide
いわき駅らへんです!小名浜まで20分くらいです!本当イオンですら、楽しみ。。。田舎すぎてふけこみそうです(*⁰▿⁰*)
みかん
駅の近くなんですね!勘違いして覚えてました💦子供小さいうちはイオンでも充分かなと思いつつ自分がつまんなくないですか?笑
新しく出来るイオンは近いんですか?
mayu.hide
マジでつまんないです!!新しくできるのは20分ぐらいですかねー!でも、しょせんイオンなんで期待はあまりしてないです笑
みかん
ですよね!福島市のイオンもつまらなさは、なかなかのもんですよ笑
私引っ越してきた当初はしょっちゅう地元帰ってました!笑
mayu.hide
帰りたいけど、遠すぎて笑
みかん
ですね笑
どの位で帰ってるんですか?
mayu.hide
子供が産まれる前は主人と一緒に良く帰ってたんですが、産まれてからはまだ、2回です!今後も帰る予定なしですm(__)m
みかん
地元から福岡に嫁いだ友達も年1回〜2回しか帰れないって言ってました!交通費かかるし子供いると帰るのも大変ですもんね😂
ご主人の転勤で福島に来たんですか?
mayu.hide
主人は元々福島出身です^_^
みかん
うちもですー!
じゃあ、同居とかですか?
mayu.hide
同居じゃないんですが、隣同士ですよー
みかん
うち同居なんで、隣でも建物違うの羨ましいです!
mayu.hide
同居はやっぱり色々大変ですよね!!
みかん
ストレス溜まりますよね!
隣でも大変そうですねー
mayu.hide
ほとんど居ないし、サバサバしてるのでなんとかうまくやってますよ笑