※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から唾が口に溜まり、吐き出す症状に悩んでいます。精神科で強迫性障害と診断され、薬が効果なし。耳鼻科か産婦人科に相談すべきですか。

本当に悩んでます。 妊娠中期から唾が口に溜まってしまい1分に1回吐き出してます。元々妊娠する前、たまに唾を意識して飲み込んでしまう癖がありました。精神的なものなのか、よだれつわりなのかよく分からないです。精神科に1回みてもらった際は、強迫性障害と言われ、抑肝散を処方されて効き目は無いです。精神科医か耳鼻科か産婦人科に行くべきか分からないです。どうするべきだと思いますか。

コメント

まま一年生

私は出産するまでよだれつわりでした😢どうしても唾が飲み込めなくて家でも外でもペットボトルに吐き出して生活してました😣
なので精神系じゃないと思われますが、、、不安なら受診することをお勧めします!
ちなみによだれつわりは、つわりを軽くするお薬飲んでも良くなりませんでした!

はじめてのママリ🔰

よだれ悪阻かなと思います🥲
上の子の時なりました。辛いですよね🥲私は口にタオル咥えてました🥲外出時は箱ティッシュ持ち歩いてました。